Ajuda em SQL

05/08/2004

Tenho que jogar os valores no dbgrid: código do devedor (dcod), nome do devedor (dnome), cpf do devedor (dcpf), qtde de cheques não pagos e soma dos valores nominais dos cheques não pagos. A consulta é feita pelo nome do titular da conta:

Tbl Devedores           TblContas_Corrente       Tbl PORTADORES        
=========               =============            ===========   
DCOD*                   CCBANCO*                 PBANCO* 
DNOME                   CCAGENCIA*               PAGENCIA* 
DCPF                    CCNUMERO*  //numero      PCC*  //contacorrente
                                     conta        PCOD* //coddevedor 
                                     corrente               
Tbl Cheques 
========
CHBANCO*       //codbanco
CHAGENCIA*    //codagencia
CHCONTA*       //codcontacorrente
CHNUMERO*     //numero do cheque
CHVALOR
CHSITUACAO


As tabelas de Bancos e Agencias, eu não coloquei porque não vem ao caso. Os astericos significa as chaves primárias(*) que na maior parte são concatenadas. A tabela Contas_Corrente é MESTRE para Cheques e Portadores.

Tentei extrair os dados que preciso assim:

SELECT B.DCOD,B.DNOME,B.DCPF,
(SELECT COUNT(F.CHBANCO) FROM CHEQUES F ,PORTADORES A WHERE
A.PAGENCIA=F.CHAGENCIA AND A.PBANCO=F.CHBANCO AND A.PCC=F.CHCONTA AND
AND A.PTITULAR="S" AND A.PCOD=B.DCOD),
(SELECT SUM(F.CHVALOR) FROM CHEQUES F ,PORTADORES A WHERE
A.PAGENCIA=F.CHAGENCIA AND A.PBANCO=F.CHBANCO AND A.PCC=F.CHCONTA AND
AND A.PTITULAR="S" AND A.PCOD=B.DCOD)
FROM PORTADORES A INNER JOIN DEVEDORES B ON B.DCOD=A.PCOD
WHERE A.PTITULAR="S" AND B.DNOME LIKE "GIBA¬"


Alguém poderia me dar um help aqui???

Grato !!!


G1b4

Respostas

05/08/2004

G1b4

As tabela ficaram erradas, o certo:
Tbl Devedores          
=========             
DCOD*                  
DNOME                  
DCPF

Tbl Contas_Corrente 
=============
CCBANCO* 
CCAGENCIA* 
CCNUMERO*  //numero da conta corrente

Tbl Portadores
=========
PBANCO* 
PAGENCIA*
PCC*  //contacorrente 
PCOD* //coddevedor 

Tbl Cheques 
======== 
CHBANCO*       //codbanco 
CHAGENCIA*    //codagencia 
CHCONTA*       //codcontacorrente 
CHNUMERO*     //numero do cheque 
CHVALOR 
CHSITUACAO 





Responder Citar

05/08/2004

G1b4

tem dois ANDS, mas foi erro de digitação minha!!!


Responder Citar

05/08/2004

G1b4

o buosi resolveu o problema...
VLWS !!!!


Responder Citar