Alguem pode me ajuda em php

04/07/2016

0

Boa noite galera, estou procurando um soluçao haha, e ate agora nao foi bem sucedida , por isso resolvi posta este post aqui no forum pq aqui onde ja aprender diversas coisa sobre progrmação, emfim.

estou desenvolvendo um site e nesse site tera posta de noticias e em cada noticias tera :

titulo,
texto da noticia,
autor,
data,
hora etc..

estou com o seguinte problema, quero mostra pro usuario o tempo que a postagem foi feita.
exemplo:
se minha noticai foi postada as 20:42:33 quero pega essa hora e converta em minutos, se o usuario vusualizou ela as 20:50 ja temos 8 min que a noticai foi postada.
alguem ai pode me da uma soluçao de como posso fazer isso?
Edson Costa

Edson Costa

Responder

Post mais votado

05/07/2016

Não tem segredo, se você estiver gravando no banco de dados a data e a hora que foi publicado o post, é só subtrair da data e hora que o usuário estiver acessando seu site!

Uma pesquisa rápida no Google, achei a função abaixo nesse blog http://blog.clares.com.br/calcular-diferenca-entre-2-datas-com-php/

//Calcula '2011-05-02 08:00:00' e '2011-05-01 09:55:00'
function diffDate($d1, $d2, $type='', $sep='-'){

	if(strstr($d1,':')){
		$dh1 = explode(' ', $d1);
		$d1 = explode($sep, $dh1[0]);
		$d1_h = explode(':', $dh1[1]);
	} else{
		$d1 = explode($sep, $d1);
		$d1_h[0] = $d1_h[1] = $d1_h[2]= 0;
	}

	if(strstr($d2,':')){
		$dh2 = explode(' ', $d2);
		$d2 = explode($sep, $dh2[0]);
		$d2_h = explode(':', $dh2[1]);
	} else{
		$d2 = explode($sep, $d2);
		$d2_h[0] = $d2_h[1] = $d2_h[2]= 0;
	}

	switch ($type)
	{
		case 'A':
			$X = 31104000;
			break;
		case 'M':
			$X = 2592000;
			break;
		case 'D':
			$X = 86400;
			break;
		case 'H':
			$X = 3600;
			break;
		case 'MI':
			$X = 60;
			break;
		default:
			$X = 1;
	}
	return (((mktime($d1_h[0],$d1_h[1],$d1_h[2],$d1[1],$d1[2],$d1[0])-mktime($d2_h[0],$d2_h[1],$d2_h[2],$d2[1],$d2[2],$d2[0]))/$X));
}

$d1 = '2011-05-02 08:00:00';
$d2 = '2011-05-01 09:55:00';
echo diffDate($d1, $d2,'MH');

William

William
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar