Alguem sabe compactar MSACCESS via delphi?

09/12/2003

1

Alguem sabe compactar MSACCESS via delphi?
Obrigado.


Responder

Posts

10/12/2003

Marcelo-rs

unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } procedure Access_Compact(const aAccess: string); public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation uses ComObj; {$R *.DFM} procedure TForm1.Access_Compact(const aAccess: string); const bak_ext = ´.$$$´; stAccessDB = ´Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;´ + ´Data Source=¬s´; var JetEngine: Variant; TempName: string; begin TempName := ChangeFileExt(aAccess, bak_ext); DeleteFile(TempName); JetEngine := CreateOleObject(´JRO.JetEngine´); try JetEngine.CompactDatabase(Format(stAccessDB,[aAccess]),Format(stAccessDB,[TempName])); DeleteFile(aAccess); RenameFile(TempName, aAccess); finally JetEngine := Unassigned; end; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Screen.Cursor := crHourglass; try Access_Compact(´C:\Projeto\db1.mdb´); finally Screen.Cursor := crDefault; end; ShowMessage(´Compactação completa.´); end; end.



Responder

10/12/2003

Nigro

NA Net você pode eencontrar um componente free, ,tanto para D6 quanto para D7, ,é o VCLZip, muito fácil de usar.


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira