ANIVERSARIANTES DO DIA em SQL

21/05/2003

3

Oi

Turma!!!

Como posso retornar através de uma query todos aniversariantes do dia?

Para retornar aniv. do mês fiz assim:

no onClick de um botâo:

IBQuery1.Close;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Add(´select NOME, DATA_NASCIMENTO, ENDERECO, CPF, MATRICULA from SOCIOS´);
IBQuery1.SQL.Add(´where extract(month from DATA_NASCIMENTO = :Mes´);
IBQuery1.ParamByName(´Mes´).AsInteger := 5;
IBQuery1.SQL.Add(´order by DATA_NASCIMENTO´);
IBQuery1.Open;

E deu certo, 5 se refere ao mês de maio.

Mais para os aniv. do dia não está dando certo.

Agradeço quem poder mim ajudar!!!!


Responder

Posts

21/05/2003

Motta

acho que o IB tem uma function Extract

assim

select *
from tabela
where Extract(month from data_nascimento) =
Extract(month from :pdata) and
Extract(day from data_nascimento) =
Extract(day from :pdata)


Responder

21/05/2003

Wolney Miranda

[b:3909d26dcd]1 - Passo vou passa no seu e-mail a ´FreeUDFLib.dll´
voce tera que colocar o ´FreeUDFLib.dll´ na pasta
C:\Arquivos de programas\Borland\InterBase\UDF
e depois registrar no seu banco de dados da seguinte forma[/b:3909d26dcd]

declare external function f_DayOfMonth date returns integer by value entry_point ´DayOfMonth´ module_name ´FreeUDFLib.dll´; declare external function f_Month date returns integer by value entry_point ´Month´ module_name ´FreeUDFLib.dll´

[b]2 - Passo monte este sql onde mesnasc e mês e dianasc e o dia

select * from suatabela where f_month(mesnasc) = 10 and f_DayOfMonth( dianasc) = 14 :)


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira