Apenas um detalhe

20/02/2006

Pessoal, sou novo em delphi e ainda tenho muitas duvidas na parte de códigos... Agora estou fazendo uma tela de login... fiz um IF, mais não sei como faço pra fazer referencia a um campo especifico da tabela...

se edit1.text for igual a tbAcesso (usuario) e edit2.text for igual a Tbacesso(senha) então frmMenu.show
senão
ShowMessage (´Usuário não cadastrado!´);

Alguem pode me ajudar com esse if...

Valeu


Brunoagbr

Respostas

20/02/2006

Pecchiai

Pessoal, sou novo em delphi e ainda tenho muitas duvidas na parte de códigos... Agora estou fazendo uma tela de login... fiz um IF, mais não sei como faço pra fazer referencia a um campo especifico da tabela... se edit1.text for igual a tbAcesso (usuario) e edit2.text for igual a Tbacesso(senha) então frmMenu.show senão ShowMessage (´Usuário não cadastrado!´); Alguem pode me ajudar com esse if... Valeu


tbAcessoUSUARIO.AsString
ou
tbAcesso.FieldByName(´USUARIO´). AsString

eu não entendi direito a sua duvida, mas espero ter ajudado.


Responder Citar

20/02/2006

Brunoagbr

obrigado amigo, ajudou sim.... problema resolvido...


Responder Citar