Série da semana: Primeiros passos no React

Veja mais

Aplicação compila mais ao clicar no botão sair surge mensagem de erro?

20/12/2015

1

[img:descricao=Esta imagem aparece ao clicar no botão sair da aplicação]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-221354.jpg[/img]

[img:descricao=Ao marcar a opção no canto esquerdo inferior da imagem anterior fica assim]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-221545.jpg[/img]

A aplicação foi feita do Delphi7 mais banco firebird e componente da aba interbase pra fazer a ligação com o banco.

Abaixo veja os os códigos do frmprincipal que esta divido em três partes:

[img:descricao=primeira parte do codigo]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-223802.jpg[/img]

[img:descricao=segunda parte do codigo]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-223855.jpg[/img]

[img:descricao=Terceira e utima parte do codigo do FrmPrincipal]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-223934.jpg[/img]

Agora veja os códigos do acesso está divido em três partes:

[img:descricao=Primeira parte]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-224153.jpg[/img]

[img:descricao=Segunda parte]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-224234.jpg[/img]

[img:descricao=Terceira e utima parte do FrmAcesso]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-224308.jpg[/img]

Agora imagem dos códigos da aplicação em si que chamei usando Ctrl + F12:

[img:descricao=Imagem da aplicação em si]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/454439-20151220-224511.jpg[/img]

LEMBRANDO QUE A APLICAÇÃO ESTÁ COMPILANDO NORMALMENTE, MAIS AO CLICAR NO BOTÃO SAIR DAR A MENSAGEM DE ERRO CITADA NO INICIO DESTE POSTE.

POR FAVOR AJUDEM O TIOZINHO DA PROGRAMAÇÃO EM DELPHI7, QUE ESTÁ INICIANDO E TEM SEDE DE APREENDER. É SEMPRE TEMPO DE APREENDERMOS COISAS NOVAS, PARA QUE POSSAMOS TORNAR O MUNDO MELHOR.

MEUS ANTECIPADOS AGRADECIMENTO E ESTIMA A TODOS.
Responder

Posts

21/12/2015

William

Valmir existe alguma rotina sendo executada no evento OnClick do botão sair ou no evento OnClose do formulário?
Responder

21/12/2015

Valmir

Boa noite Amigo WILLIAM,

O botão é usado apenas para sair com o evento Close do form apenas, mais o erro da até ao clicar no botão do lado direito na parte superior da aplicação ou seja o "X", sim o botão que dar o erro é somente da aplicação principal, o botão que possui mais eventos e ações é o de acesso mais nestes não está dando erro.

no FORMACESSO eu possuo dois botões o primeiro Cancelar e o segundo Acessar, este não dão problemas;

no FORMPRINCIPAL possuo dois também um que é aquele "X" da aplicação do lado direito superior e outro que eu criei neste mesmo formprincipal, sendo estes que estão dando dor de cabeça;

Compila normalmente mais ao sair dar esse erro já mencionado acima.

De já agradeço a todos pelo interesse em me ajudar, sou iniciante estou aprendendo a programar, estou estudando muito, mas há coisas que não encontro nas apostilas. Obrigado por tirar um pouco do seu tempo pra ajudar. VALMIR (O TIOZINHO DA PROGRAMAÇÃO).
Responder
o Form TFormAcesso foi criado sem um proprietário, isso é muito perigoso pois em Delphi, quando um instância é criada em aspecto global ela precisa saber quem é o seu proprietário para que quando o proprietário for destruída, a memória desta instância filha também seja liberada. Caso não haja o proprietário, o form tem que ser destruido manualmente com um comando Free para não gerar estes erros.

Aparentemente, o FormAcesso não está sendo destruído, e os componentes dele estão com métodos órfãos na memória que irão causar erro.

Normalmente os formulários são criados passando como proprietários um outro formulário ou a própria aplicação:

FormAcesso:= TFormAcesso.Create(Application) //Aplicação se torna o proprietário do Form;
Application.CreateForm(TFormAcesso, FormAcesso); //Aplicação se torna o proprietário do Form;

FormAcesso:= TFormAcesso.Create(FormPrincipal) //FormPrincipal é o proprietário;

FormAcesso:= TFormAcesso.Create(self) // O proprietário é o formulário onde está este código

Responder

22/12/2015

Valmir

BOA TARDE DIGNÍSSIMO PROFESSOR Hélio Carlos Cardoso - Autor e Consultor Devmedia.

MUITO OBRIGADO PELA DICA VOU FAZER COMO DESCREVEU ACIMA, QUANDO TESTAR VOLTO A COMENTAR SE DEU CERTO.

MUITÍSSIMO OBRIGADO POR DEDICAR UM TEMPO PARA ME AJUDAR.

SOU MUITO GRATO. ASSINA "VALMIR" - (O TIOZINHO DA PROGRAMAÇÃO DELPHI).
Responder