Aplicação para modelagem de formas

18/01/2006

0

Boa tarde amigos,

Este ano é minha conclusão de curso, e gostaria de criar um aplicativo que pudesse manipular formas, na verdade seriam formas de camisas. Ou seja, queria criar um aplicativo em que o usuário pudesse manipular as formas das camisas, criar, editar deletar e etc... e montar uma grade de forma para ser impressa posteriormente em um plotter...

Sei que é um sistema dificílimo, e foi este o motivo que eu o escolhi como tese, então estou aqui pedindo aos mestres do delphi e aos amigos, que me forneçam algumas dicas para desenvolver este sistema, tais como:

- Existe algum componente que eu manipule formas (tipo corel draw ou AutoCad)?
- Teria como desenvolver um sistema complexo deste tipo em Delphi? (Acho que sim.. :D ).
- Como seria a impressão em plotter? Nunca fiz...
- E no caso da pessoa já tiver o molde em papel, como importa-lo para o sistema? Scanner?

Pois bem, fica aí aberta uma discussão saudável, qualquer mensagem é muito bem vinda, quanto mais melhor.. rsrs


Desde já agradeço a todos a participação,

[]s


Titanius

Titanius

Responder

Posts

19/01/2006

Titanius

sobe..

nenhuma dica? :cry:


Responder

19/01/2006

Edilcimar

Se vc quer modificar formas dê uma olhada em lineto() moveto() no delphi, e depois pegue a posição do mouse, e no onclique+mudança de posição dele movimente a parte da figura, usando as funções acima. O caminho é este, porém eu nunca fiz


Responder

19/01/2006

Titanius

Se vc quer modificar formas dê uma olhada em lineto() moveto() no delphi, e depois pegue a posição do mouse, e no onclique+mudança de posição dele movimente a parte da figura, usando as funções acima. O caminho é este, porém eu nunca fiz


Olá Edilcimar, primeiramente obrigado pela resposta

O problema desta forma, é que o desenho que o usuário fizer, tem que ser como um objeto, o qual ele pode faze a rotação, aumentar e etc.. Ou seja, ficaria muito complicado para controlar isso...

No caso, será que não existe nenhum componente que manipule CAD? Pois pelo que andei vendo parece o unico jeito...


[]s


Responder

19/01/2006

Edilcimar

pode até ser que exista algum componente, mas eu não conheço


Responder

19/01/2006

Titanius

pode até ser que exista algum componente, mas eu não conheço


De qualquer forma muito obrigado :D

Alguém conhece algum componente?


[]s


Responder

19/01/2006

Mahdak

Ola titanius, eu tambem tenho um projeto similar ao seu. venho pesquisando a algum tempo sobre e posso lhe passar as seguintes informações:

1. a aplicação nao vai ser necessariamente do tipo .CAD para tratar o desenho como objeto, mas seria bom que fosse {até hoje nao consegui o componente, se vc conseguir me manda}

2. TSelectionControl é um componente de seleção onde vc pode selecionar com os tipos, elipse, retangulo, quadrado etc

3. as funções LineTo, canvas e etc, nao sao suficientes para o que a gente precisa...

4. tenho alguns exemplos aqui se quiser me mande um email que eu te mando eles : jpxst@hotmail.com

5. Ficaria grato se pudessemos trocar informação a respeito da programação grafica...

Abração!


Responder

19/01/2006

Titanius

Ola titanius, eu tambem tenho um projeto similar ao seu. venho pesquisando a algum tempo sobre e posso lhe passar as seguintes informações: 1. a aplicação nao vai ser necessariamente do tipo .CAD para tratar o desenho como objeto, mas seria bom que fosse {até hoje nao consegui o componente, se vc conseguir me manda}


Também não consegui achar, só achei o FlexGraphics, acho que poderiamos usa-lo, o que acha?

[url]www.flex-graphics.com[/url]

2. TSelectionControl é um componente de seleção onde vc pode selecionar com os tipos, elipse, retangulo, quadrado etc


Esse componente é padrão do Delphi?

3. as funções LineTo, canvas e etc, nao sao suficientes para o que a gente precisa...


Já imaginava que não poderia usar.. :(

4. tenho alguns exemplos aqui se quiser me mande um email que eu te mando eles : jpxst@hotmail.com


Lhe enviei um e-mail...



Alguém mais tem alguma idéia???


[]s


Responder

22/01/2006

Dpinho

Tambem estou pesquisando sobre este aasunto, se alguem puder me enviar algum exemplo ou apostilas sobre o assunto agradeceira

claudiodpinho@hotmail.com


Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar