Armazenar linhas do txt em array

19/08/2004

Bom dia a todos, pessoal tenho um txt com as seguintes linhas:
AVG|Programa1\avg6518fu_free.exe
WinRar|Programa2\WRAR300.EXE
SpyBot|Programa3\spybotsd13.exe

quero ler o txt e armazenar essas linhas num array, tipo:
programa[1]:= aqui vai recber a 1º linha(AVG|Programa1...)
programa[2]:= aqui vai recber a 2º linha(WinRar|Programa2...)

usar o copy naum adianta pois existe a possibilidade do txt ser alterado. Alguem sabe como fazer?
Aproveito para agradecer todas as outras duvidas q postei e obtive ajuda. Obrigado a todos,
Fabiano.


Fabiano_aprendiz

Respostas

19/08/2004

Macario

Olá colega programador, boa tarde.


Dá uma olhada neste topico


[url]http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=41472&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=gravar+txt[/url]


Agora uma outra dica quase sempre a duvida que a gente tem, ja foi postada

Entao faz uma pesquisa antes, blz

Agora caso nao lhe sirva,poste aqui novamente


Falow espero ter ajudo.


Responder Citar

19/08/2004

Fabiano_aprendiz

Boa tarde...sei tbm da opção do StringList mas eu naum sei como armazenar cada linha separadamente. Na aplicação q to fazendo, em determinados momentos, eu vou precisar pegar 1 determinada linha, por exemplo:

WinRar|Programa2\WRAR300.EXE
por isso eh q preciso armazenar cada linha em uma variavel. Tem algum exemplo q especifique isso melhor?
Agradeço,
Fabiano.


Responder Citar

19/08/2004

Macario

Voce pode usar assim


Supondo que seu Txt, Ini, etc.....seja assim

LINHA 1 = DELPHI 5
LINHA 2 = DELPHI 6
LINHA 3 = DELPHI 7
LINHA 4 = DELPHI 8


Após voce ter incluido o arquivo em um TStringList


voce faz assim
[color=green:d637f4e7e3] procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Arquivo :TStringList; begin Edit1.Text := Arquivo[3]; end;[/color:d637f4e7e3]



Responder Citar

19/08/2004

Paulo_amorim

Olá

Utilizando uma TStrings eh muito mais rápido, podendo acessar como um array normal do jeito que vc está acostumado

De qualquer forma, se vc não quer usar TStrings vc pode manipular o arquivo colocando em um [i:944b4534d1]while not Eof[/i:944b4534d1] a sintaxe

//não esquecer de incrementar i a cada passagem
Readln( Arquivo, MyArray[i&93;) 


Não testei, mas deve funcionar

Espero que ajude
Até+


Responder Citar

19/08/2004

Rômulo Barros

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Teste : TStrings; begin Teste := TStringList.Create; Teste.LoadFromFile(´C:\SeuArquivo.txt´); end;



Agora é só trabalhar em cima da variável ´Teste´.

:roll: :roll: :roll:


Responder Citar

19/08/2004

Fabiano_aprendiz

Fechou!! Valew msmo, muito obrigado pela ajuda.

[]´s
Fabiano.


Responder Citar