Atribuir resultado de um query em uma variavel

23/01/2006

Boa tarde,

Gostaria de saber como posso armazenar um resultado de uma query em uma variável

exemplo

select count(codigo) from cidades

armazenar o resulta em um variavel

Att

Wagner


Wagnermarrane

Respostas

23/01/2006

Rjun

Jogue o valor em um campo e obtenha o valor do campo.

qryCidade.Clear;
qryCidade.SQL.Add("SELECT COUNT(Codigo) AS Total FROM Cidade");
qryCidade.Open;
try
  Total := qryCidade.FieldByName(´Total´).Value;
finally
  qryCidade.Close;
end;



Responder Citar

23/01/2006

Wagnermarrane

Jogue o valor em um campo e obtenha o valor do campo.
qryCidade.Clear;
qryCidade.SQL.Add("SELECT COUNT(Codigo) AS Total FROM Cidade");
qryCidade.Open;
try
  Total := qryCidade.FieldByName(´Total´).Value;
finally
  qryCidade.Close;
end;


eu to usando ClienteDataSet, não consigo fazer isso por la?


Responder Citar

23/01/2006

Wagnermarrane

Jogue o valor em um campo e obtenha o valor do campo.
qryCidade.Clear;
qryCidade.SQL.Add("SELECT COUNT(Codigo) AS Total FROM Cidade");
qryCidade.Open;
try
  Total := qryCidade.FieldByName(´Total´).Value;
finally
  qryCidade.Close;
end;


eu to usando ClienteDataSet, não consigo fazer isso por la?


Responder Citar

23/01/2006

Thomaz_prg

Pode fazer da mesma forma.


Responder Citar

23/01/2006

Wagnermarrane

Pode fazer da mesma forma.


só gostaria exibir a quantidade de registros que tenho o meu banco de dados na minha barra de status no ONShow do FOrm...


Responder Citar

23/01/2006

Thomaz_prg

No OnShow coloque:

Cds.Last;
Cds.First;
StatusBar.Panels[ 0 &93;.Text := IntToSTr(CDS.RecordCount);



Responder Citar

23/01/2006

Rjun

Algum problema com minha solução?


Responder Citar

23/01/2006

Wagnermarrane

Algum problema com minha solução?


creio eu q nenhuma.... adotei o recordcount, achei mais facil.... mas muito obrigado.....


Responder Citar