Atualizar apenas uma coluna da tabela

03/10/2013

Bom dia pessoal. Estou na reta final de um projeto, porém pensando em preservar a carga de transferência de dados do servidor, fiquei em uma encruzilhada.

Tenho uma tabela que exibe dados do banco de dados, total de 9 colunas, sendo que duas delas precisam atualizar a cada 30 segundos (automática sem click)
Poderia eu da refresh na pagina toda, mais como tem 28 fotos na pagina isso acabaria com o servidor, então preciso atualizar apenas duas colunas dessa tabela que tem placares de jogos que podem mudar constantemente

O que faço para atualizar apenas duas colunas de uma tabela a cada 30 segundos sem click, es o codigo:

<body>
<table width="24%" border="1" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <th colspan="9" bgcolor="#CC0000" class="titulo" scope="col">LOTECA 578</th>
  </tr>
  <?php while ($row = mysql_fetch_array($query))  {
  	$foto_db = $row["foto"];
	$foto_db2 = $row["foto2"];   ?>
    
  <tr>
    <td width="7%" align="left" valign="middle" bgcolor="#CC3333" class="jogo"><?php echo $row["jogo"];
	?></td>
    <td width="5%" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF" class="jogo"><?php
echo "<img src='fotos/".$foto_db."'/>";
?></td>
    <td width="23%" align="center" valign="middle" class="colunaa" chars="15"><?php echo $row["coluna1"];
	?></td>
    <td width="8%" align="center" valign="middle" class="placar1"><div class="placar1"><?php 
	echo $row["placar1"];
	?></div></td>
    <td width="8%" align="center" valign="middle" class="separador"><?php echo $row["separador"];
	?></td>
    <td width="8%" align="center" valign="middle" class="placar2"><div><?php echo $row["placar2"];
	?></div></td>
    <td width="21%" align="center" valign="middle" class="colunab" chars="15"><?php echo $row["coluna2"];
	?></td>
    <td width="5%" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF" class="jogo"><?php
echo "<img src=  'fotos/".$foto_db2."' />";
?>
	</td>
    <td width="13%" align="center" valign="middle" class="teste"> <?php echo $row["datahora"];
	?></td>
  </tr>
  <?php } ?>
  
</table>
<p> </p>
<p> </p>
</body>
</html>

PHP

Luis Sergio

Respostas

04/10/2013

Marcio Araujo

Luis, nunca me deparei com isso, mas isso o que chamam de session? acabei encontrando algo perecido com sua duvida

[url]http://php-brasil.4461.n7.nabble.com/Atualizacao-Automatica-sem-Refresh-td136.html[/url]
Responder Citar

04/10/2013

Luis Sergio

Luis, nunca me deparei com isso, mas isso o que chamam de session? acabei encontrando algo perecido com sua duvida [url]http://php-brasil.4461.n7.nabble.com/Atualizacao-Automatica-sem-Refresh-td136.html[/url]



A solução é mesmo Jquery, que atualiza sem a tabelas sair da pagina. Estou bancando um exemplo que atualize com a gif animada rodando ao centro.

Obrigado
Responder Citar

06/10/2013

Marcio Araujo

se der certo nos avise, e informe a solução, obrigado
Responder Citar

06/10/2013

Luis Sergio

se der certo nos avise, e informe a solução, obrigado


Infelizmente não encontrei uma solução, até porque sou iniciante nessa área.
Assim achei melhor retirar as colunas que tinha as fotos, pois o site foi suspenso por um dia por alto numero de hits.
Responder Citar