Atualizar Grid através do componente DateTimePicker

13/05/2003

1

Olá Caros Amigos,

Gostaria de saber se alguém teria como me mandar alguma rotina que faça uma atualização automática ao clicar em um dia qualquer no DateTimePicker, ou seja, ao clicar em um dia qualquer, exibir somente os dados do dia selecionado no DateTimePicker no DBgrid.


Grato,


Responder

Posts

13/05/2003

Marcelo.c

Os dados do DBGrid são carregados de uma Table ou Query ?


Responder

13/05/2003

Marcelo.c

Exemplo para Table:

Cloque no evento Onclick do Picker

ADOTable3.Close;
ADOTable3.Filtered:=True;
ADOTable3.Filter:=´[Data de Início]=´+DatetoStr(DateTimePicker1.DateTime);
ADOTable3.Open;


Responder

13/05/2003

Marcelo.c

Exemplo para Query:

Também no evento Onclick:

SQL.Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(´Select * from Tabela´);
SQL.Add(´Where Data = :data´);
SQL.ParambyName(´data´).AsDateTime:=DateTimePicker1.DateTime;
SQL.Open;

Se você utiliza ADO, substitua AsDateTime por Value.


Responder

13/05/2003

Ethewaldo

Os dados são carregados de uma tabela.


Responder

13/05/2003

Ethewaldo

Mas eu estou utilizando o delphi3, não utilizo ADO, gostaria de saber se tem como fazer a utilização do DateTimePicker sem ADO e se só o código que me enviou faz a atualização sem ter que mexer em nada no dbgrid.


Obs.: Gostaria de saber se tem como te enviar por e-mail o código fonte para que vc coloque para rodar para mim.


Grato,

Ethewaldo Ferreira
ethewaldo@ig.com.br


Responder

13/05/2003

Marcelo.c

No Delphi 3 provavelmente você utiliza BDE.

É a mesma coisa, é só colocar o nome da tabela no lugar de ADOTabel3.


Responder

14/05/2003

Ethewaldo

Marcelo,

Caso te envie o código fonte, vc teria como coloca-lo para rodar para mim?


Responder