Atualizar StatusBar

05/01/2008

0

Pessoal,

Como faço para atualizar a StatusBar do formulário principal com dados dos formulários filhos. Por exemplo:

1. Inicio a aplicação e seleciono um menu => Abre um formulário filho;
2. No form filho, seleciono um fornecedor em uma combo e queria mostra-lo no label da StatusBar

O que eu tentei, no formulário filho :

    private void comboFornec_SelectedValueChanged(object sender, EventArgs e)
    {
      this.MdiParent.Controls["statusBar"]...
      ...
    }

O problema é que o label que coloquei na StatusBar não é visível e a instrução "this.MdiParent.Controls["statusBar"].Items[]..." não está disponível.

Alguma ajuda ?







Mleal

Mleal

Responder

Posts

05/01/2008

Mleal

Pessoal,

Descobri um jeito. Declarando os controles internos da StatusStrip como Public Static vc pode referenciá-los por App.formMDI.Controle.

Não sei se há outro jeito.

abçs

:lol:


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar