Atualizar uma tabela

22/07/2008

1

Bom dia, tenho uma tabela com o seguinte nome tb_maquinas com os indices maquinas e ligado, onde maquina := username e ligado:= sim ou não, serve para saber se tem como atualizar o indice ligado= a Sim no ativar o programa e no desativar= a não.

Coloquei a seguinte Função para pegar o usuário:

function UserName : String;
var
lpBuffer : Array[0..20] of Char;
nSize : dWord;
Achou : boolean;
erro : dWord;
begin
nSize := 120;
Achou := GetUserName(lpBuffer,nSize);
if (Achou) then
result := lpBuffer
else
begin
Erro :=GetLastError();
result :=IntToStr(Erro);
end;
end;

E essas dois procedimentos que não estão funcionando:

procedure Tfrmmsg.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
{//********************teste************************
if (username() = ´sergio´) then
begin
qmaquina.SQL.add(´update tb_maquinas set ligada = ´N´´);
qmaquina.SQL.add(´where maquina = ´sergio´´);
end;
//********************teste************************ }
end;

procedure Tfrmmsg.FormCreate(Sender: TObject);
begin

{//********************teste************************
if (username() = ´Sergio´) then
begin
qmaquina.Close;
qmaquina.SQL.Clear;
qmaquina.SQL.add(´update tb_maquinas set ligada = ´S´´);
qmaquina.SQL.add(´where maquina = ´Sergio´´);
qmaquina.ExecSQL;
end;
//********************teste************************ }
end;

Fico muito grato se alguém puder me ajudar.

Sérgio


Responder

Posts

22/07/2008

Brunodsr

Faltou o execSQL em um deles.

Vc ta commitando isso dai veio?? Outra coisa: Vc já conferiu o valor retornado pela tua função username? Pode ter algum espaço em branco quebrando tudo aí veio. Usa um TRIM pra garantir.

Espero ter ajudado. Às ordens.


Responder

25/07/2008

Motoqueiro10

Faltou o execSQL em um deles. Vc ta commitando isso dai veio?? Outra coisa: Vc já conferiu o valor retornado pela tua função username? Pode ter algum espaço em branco quebrando tudo aí veio. Usa um TRIM pra garantir. Espero ter ajudado. Às ordens.


Coloquei o execsql e funcionou só não entendi o TRIM?????
Tem como vc me passar onde eu tenho que colocar o comando??

grato.


Responder