autoincremento Dando Erro em firebird 1.5?

31/03/2006

boa noite pessoal

sou novato em banco de dados tipo servidor pois so mexia com paradox e estou efretando um seguinte problema:

estou na Aba do Interbase com seguintes componentes:IbTable, IbDatadase,Datasource, ibTransaction,IbQuery

dentro da String do IbQuery tenho a comando abaixo:

Select Gen_Id(GEN_NEW_TABLE_ID, 1 ) from RDB$GENERATORS where RDB$GENERATOR_NAME = ´ GEN_NEW_TABLE_ID´

e no BeforePost do IbTable tenho o seguinte comando:

if IbTable1.State= dsinsert then
ibquery1.Active:= true;
IbTable1Codigo.Value:= Ibquery1GEN_ID.AsInteger;
IbQuery1.Active:= False;

tudo isso para criar um autoincremento pois estou usando IBExpert crio o Automatismo o autoincremento pelo ibexpert mas nao funciona....

pois quando vou executar o delphi ele liga as tabela tudo direitinho mas
quando vo cadastrar o Segundo ou terceiro cliente ele Da este Erro abaixo:


Debuggger Exception Notification

Project Teste.exe Raised Exception class EIBInterBaseError with message ´violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint ´PK_NEW_TABLE´ on table ´NEW_TABLE´. process stopped. Use Step or Run to continue


Grato a qualquer Resposta


[b:9a2407ea49][color=blue:9a2407ea49]Tópico bloqueado por Vinicius2K:[/color:9a2407ea49][/b:9a2407ea49] [list:9a2407ea49][b:9a2407ea49][color=red:9a2407ea49][*:9a2407ea49]Duplicidade: http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=75532 Por favor, não poste a mesma mensagem em fóruns diferentes.[/color:9a2407ea49][/b:9a2407ea49][/list:u:9a2407ea49] Peço que leia atentamente as [url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] e se algum esclarecimento sobre o funcionamento do fórum ou sobre as Regras de Conduta for necessário, envie-me uma [url=http://forum.clubedelphi.net/privmsg.php?mode=post&u=2796]Mensagem Particular[/url].



Keliniciante