Bom eu tentei, tentei e nao consegui...vários erros...

05/03/2006

Bom eu não tenho permissão pra deletar meus tópicos... então moderadores deletem todos os outros (menos o do programa descartável) e deixem só esse!!!

Bom galera, eu tentei, pesquisei e nao consegui...
sabem pq???
pq td os codigos que eu achei os caras colocaram imcompleto, ou seja eles colocaram apenas a parte que interessava no post, e nao o codigo completinho pra eu ver exatamente como se faz...

[img:5b881d86f4]http://img509.imageshack.us/img509/5877/errors9wr.jpg[/img:5b881d86f4]


O código é este aki (nao está completo, é só a parte que interessa):

uses
  IdSMTP, IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase, IdMessageClient,
  IdSMTPBase;

type
    mail: TIdSMTP;
 

   
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
Begin
Mail.Host:=´mx3.hotmail.com´;
Mail.UserID:=´guest´;
IdMessage.From.Address:=´user@domain.com´;
IdMessage.From.Name:=´Quem mandou´;
IdMessage.Recipients.Add.Address:=´email@dominio.com´;
IdMessage.Body.Add(buffer);
IdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);

// conecta com o servidor
IdSMTP.Connect;
try
IdSMTP.Send(IdMessage);
finally
IdSMTP.Disconnect;


bom, é isso...
me ajudem a arrumar este code plz...
não me xinguem por essas dúvidas, eu sou iniciante!!!


Anovat

Respostas

05/03/2006

Massuda

Você colocou os componentes no form?

No (pouco) código que você postou, parece que seu componente TIdSMTP chama-se ´mail´, mas no seu código você parece estar trocando ´mail´ por ´IdSMTP´, o que está errado. Provavelmente está cometendo o mesmo erro com o componente TIdMessage.

Qual versão de Delphi você está usando? Tem experiência com Delphi?


Responder Citar

05/03/2006

Anovat

Você colocou os componentes no form? No (pouco) código que você postou, parece que seu componente TIdSMTP chama-se ´mail´, mas no seu código você parece estar trocando ´mail´ por ´IdSMTP´, o que está errado. Provavelmente está cometendo o mesmo erro com o componente TIdMessage. Qual versão de Delphi você está usando? Tem experiência com Delphi?

eu to usando o Delphi Architech 2005 (nao sei se pode dizer isso aki mas só to falando pq vc perguntou).
Nao, nao tenho experiencia com Delphi, e assim que eu terminar este codigo pretendo começar a estudar Delphi...
amigo vc apontou alguns erros, poderia corrigir pra mim???
cada tutorial os kras colocam as variavies de um jeito diferente, eu cheguei em tal ponto que nao sei mais nada :P.

Por favor arruma ae pra mim.


Responder Citar

06/03/2006

Anovat

UP!

alguem corrige ae pra mim plz...


Responder Citar

06/03/2006

Anovat

bom fiquei mechendo aki e consegui fazer os erros desaparecerem...

o unico erro que tem agora é aquele primeiro, do UserId,
e esse eu nao faco ideia de como resolver!!


Responder Citar

06/03/2006

Sourcecode

Amigo, sabe o que está parecendo isso aí, q vc tá tentando abrir um exemplo da versão 9 do indy na versão 10(que acompanha o delphi 2005), estou certo? Se é isso, você pode obter exemplos da versão 10 no site oficial do indy: http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.en.iwp

[]´s


Responder Citar

06/03/2006

Anovat

oloko...
chama akilo de exemplo :shock: nao sei nem onde ele colocou os comandoe de enviar email...

na verdade amigo eu precisava saber qual comando substitui esse UserId


Responder Citar

06/03/2006

Delphi32

olha, eu não uso essa versão da indy, mas tente remover essa linha e veja se funciona...

t+!


Responder Citar

06/03/2006

Anovat

ok...
agora parou de dar aqueles erros la...mas agora dá esses aki:

[Error] Unit1.pas(139): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(140): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(141): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(141): E2066 Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(142): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(143): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(148): E2010 Incompatible types: ´TIdMessage´ and ´Class reference´
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´
[Fatal Error] desafio.dpr(5): F2063 Could not compile used unit ´Unit1.pas´


primeiro erro linha 139:
TIdMessage.From.Address:=´user@domain.com´;

segundo erro linha 140:
TIdMessage.From.Name:=´Quem que manda o email´;

terceiro erro linha 141:
TIdMessage.Recipients.Add.Address:=´meu@email.com´;

quarto erro linha 142:
TIdMessage.Body.Add(buffer);

quinto erro linha 143:
TIdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);

sexto erro linha 148:
mail.Send(TIdMessage);

sétimo erro linha 19:
procedure FormCreate(Sender: TObject);

oitavo erro linha 5:
uses


Responder Citar

07/03/2006

Massuda

Eu não conheço a versão 10 do Indy que é a que vem com o D2K5, por isso não posso te ajudar nisso.

Embora alguns dos erros que você relacionou sejam relacionados com o Indy, outros são relacionados com coisas muito básicas do Delphi. Acho que seria melhor você perder algum tempo e aprender o básico do Delphi; existem várias apostilas disponíveis na internet sobre isso, basta usar o Google.

Peço desculpas se você se sentir ofendido, mas pelos seus posts fica evidente que está faltando alguns conhecimentos básicos sobre a ferramenta.


Responder Citar

07/03/2006

Anovat

cara como vc é legal vc sabe onde tá o erro e nao fala :(
se for pra postar isso entao nem precisa postar nao é mesmo?

para sua informação eu ja estou lendo a apostila sobre Delphi viu?? Eu preciso terminar isso, já pedi 10 vezes pra alguem me dizer onde está o erro e ngm fala, todo mundo fala que tá errado (oq é óbvio) mas ngm fala onde tá o erro.


Responder Citar

07/03/2006

Massuda

Este é um erro básico...
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´
...significa que você incluiu na classe um método mas não implementou o método.

Provavelmente você copiou e colou errado esta procedure...
procedure FormCreate(Sender: TObject);
...pois ela tem cara que deveria ser a TForm1.FormCreate do erro anterior.


Responder Citar

08/03/2006

Gardel

Olá amigo...

Seria interessante se você pudesse dar uma estuda em alguns conceitos básicos do Object Pascal e da IDE do Delphi, dessa forma alguns dos erros que você está encontrando seriam sanados em questões de minutos... Procure por material na internet pois existe muito.

Dá uma olhada no help do delphi pois ele te dá uma ótima base a respeito de tudo, procure interpretar os erros que estão ocorrendo.


Responder Citar

11/03/2006

Anovat

gente eu nao to conseguindo arruma esses erros!!!

eu fiquei com esperança quando, olhando codigos, vi um tal de TIdMessage.Create(Self); entao achei que colocando ele ia arrumar alguns erros...


mas eu coloquei, deixei assim:
TIdMessage.Create(Self);
TIdMessage.From.Address:=´user@domain.com´;
TIdMessage.From.Name:=´Quem manda´;
TIdMessage.Recipients.Add.Address:=´meu_email@hotmail.com´;
TIdMessage.Body.Add(buffer);
TIdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);

mas os erros continuaram, agora eu nao faco ideia doq fazer...

eu acho que eu teria que pegar o arquivo que tem o Form1 e criar tipo:
object Message1: TIdMessage
    Message1 = TIdMessage.Create(Self)
  end

pq era exatamente isso que tinha no ´mail´:
object mail: TIdSMTP
    Port = 25
    Left = 96
  end

mas qdo eu tento criar esse Message1 ele da erro, fala que tava precisando de um identificador... entao nao faço mais ideia de como arruma


Responder Citar

11/03/2006

Anovat

bah ignorem o post de cima, consegui resolver ...

agora oq falta é isso aki:
[Error] Unit1.pas(145): E2010 Incompatible types: ´TDateTime´ and ´string´
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´
[Fatal Error] desafio.dpr(5): F2063 Could not compile used unit ´Unit1.pas´


Responder Citar

11/03/2006

Aroldo Zanela

bah ignorem o post de cima, consegui resolver ... agora oq falta é isso aki: [Error] Unit1.pas(145): E2010 Incompatible types: ´TDateTime´ and ´string´

TIdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);
TIdMessage.Date:=now;
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´

Elimine esta linha


Responder Citar