Busca incremental na StringGrid

06/12/2003

1

Galera , tem como fazer um busca incremental na STRINGGRId por um edit ?

valeu


Responder

Posts

07/12/2003

Spider

tem sim... passe com detalhes que eu posso achar a melhor saída!


Responder

08/12/2003

Michel

Erique é o Seguinte , tenho um formulario de clientes onde tenho a TabSheet1 que vai ficar as relacoes de clientes e a Tabcheet2 que vai ficar a manutencao de clientes...Pra eu nao utilizar o dbgrid e ficar com a tabela aberta estava pensando em jogar os clientes na grid e colocando um editi para buca onde ele ia digitar ( Joao ) e buscaria a StringGrid onde Estivesse o Joao..A Ideia Seria essa...

Outra coisa se vc puder me ajudar, nao estou conseguindo alinhar uma coluna da StringGrid a Direita..

Muito Obrigado


Responder

08/12/2003

Spider

na busca...nesse caso é bem simples... só acha se digitar um pedaço do nome certo joao<>joão para aceitar isso deve ser implementado

procedure...
var i: integer;
begin
for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
begin
if Pos(StringGrid1.Cells[1,i])<>0 then
begin
StringGrid1.row:=i;
break;
end;
end;
end;

para alinhar a Direita:

no Evento OnDrawCell:

var
strTemp: string;
Format: integer; {pode ser DT_CENTER, DT_LEFT OU DT_RIGHT}
begin
strTemp := StringGrid1.Cells[ACol,ARow];
StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
if (ARow = 0) then
Format := DT_CENTER
else
Format := DT_LEFT;

// para alinhar apenas uma determinada coluna à direita
if (ACol=2) and (Arow<>0) then
Format := DT_RIGHT;
DrawText(StringGrid1.Canvas.Handle,PChar(strTemp),-1,Rect,Format);
end;


Responder

08/12/2003

Michel

Valeu Cara , Muito Obrigado


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira