Buscar Horarios

23/06/2008

0

eu fiz um formulario em tempo de execução onde tem determinados labels de horarios dependo do horarios cadastrado tipo:

08:00 - 08:50
09:00 - 09:50
10:00 - 10:50
11:00 - 11:50
12:00 - 12:50
13:00 - 13:50
.....

e ai eu mostra assim nos labels.
Os Horaios iniciais eu coloquei os nomes assim:

08:00 - Hor1
09:00 - Hor2
10:00 - Hor3
11:00 - Hor4
12:00 - Hor5
13:00 - Hor6
.....

e ai na frente dos horarios eu monto uma grade com Edits em Tempo de Execução, em cada horario desse tem um total x de edits que esse x significa o total de alunos que podem ser marcados naqueles horarios...

[b:f0877a327b]o que afinal eu quero....
é que quando eu for clicar nos edits por exemplo do horarios das 09:00 eu tenho que capturar esse horario das 09:00 para gravar no banco, e como eu faço que para quando eu for marcar nesse respectivo horario os alunos ele vai pegar o horarios do caption dos labels (só horarios inicial)[/b:f0877a327b]


Robinhocne

Robinhocne

Responder

Posts

23/06/2008

Paulo

Experimentou fazer: Copy(Label1.Caption,1,5)? Da posicão 1 até a 5, seria mais ou menos assim:08:00


Responder

23/06/2008

Robinhocne

mas ali

...(Label1....

ai ele só vai pegar do primeiro ?

e me explique sobre a posiçao!


Responder

23/06/2008

Paulo

A posição, 1 a 5, é para pegar somente o horário de acordo com que vc postou aí. Agora, eu faria com Grid ou StringGrid o que vc quer. Acho que seria melhor.


Responder

23/06/2008

Robinhocne

ok, mas tipo seria assim

Copy(Label1.Caption,1,16)

como eu tenho 16 labels criados, ele iria capturar esse horario do label

mas em questão do label1, ele iria pegar só do primeiro ou isso é um parametro...?


Responder

24/06/2008

Paulo

Desta forma você pega todos os captions dos labels

var i:Integer; begin Memo1.Clear; for I := 1 to ComponentCount - 1 do begin if Components[i].ClassName = ´TLabel´ then Memo1.Lines.Add(Copy(TLabel(Components[i]).Caption,1,5)); end; end;



Responder

24/06/2008

Paulo

Uma correção. Para pegar todos, inclusive, inicie a variável I em 0 e não 1 como te passei anteriormente.


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar