caixa - delphi/mysql

15/04/2013

1

ola..estou tentando fazer um controle de caixa, mas nao estou conseguindo armazenar o saldoanterior..
minha tabela usa: data,descricao, credito, debito e saldo....preciso fazer assim:
data - descricao - operacao(d/c) - credito - debito - saldo.
11/11/11 saldo inicial c 1000 0 1000
11/11/11 vale d 0 100 900

pois o credito fica em uma coluna, debito em sua coluna etc..
no meu form vou digitar se for credito(cada valor na sua coluna) assim qdo eu for fazer um novo lancamento ele ja me da o valor do saldoanterior, ai eu seleciono a operacao d/c..digito no campo debito ou credito e ele me dar o valor do saldoanterior + credito..se for credito...e debito se for...ai o campo saldo ja vai ficar atualizado....

obs:uso 2 form..form 1 tem o botao incluir..que chamo o form2 para fazer o lancamento..no form2 que gravo as informacoes..ok
aguardo a ajuda...
Responder

Posts

15/04/2013

Marco Salles

Qual a tecnologia e componentes de acesso que vc esta utilizando ?
Responder

16/04/2013

Paulo Freire


SELECT x.ID, x.TIPO, x.DESCRICAO, x.DATA, x.DEBITO, x.CREDITO, SUM(y.bal) SALDO
FROM
(
SELECT *,DEBITO-CREDITO bal FROM LANCAMENTOS
) x
JOIN
(
SELECT *,DEBITO-CREDITO bal FROM LANCAMENTOS
) y
ON y.ID <= x.ID
GROUP
BY x.ID;
Responder

16/04/2013

William

Vamos separar as ideias:

1 - Essa soma do saldo anterior será feito por data de lançamento ou vai somar tudo que esiver na tabela?

2 - Esse saldo anterior será tanto para crédito e débito?

3 - Onde será exibido esse valor do saldo anterior (label, edit e etc.)?

4 - Como perguntou o colega Marco Salles, qual engine de acesso vc está usando (DBEXPRESS, ZEOS, ADO e etc.)?

Com essas respostas já dá para tirar uma base das suas necessidades.
Responder

16/04/2013

Marco Salles

citação de wllfl
vamos separar as ideias:

1 - essa soma do saldo anterior será feito por data de lançamento ou vai somar tudo que esiver na tabela?

2 - esse saldo anterior será tanto para crédito e débito?

3 - onde será exibido esse valor do saldo anterior (label, edit e etc.)?

4 - como perguntou o colega marco salles, qual engine de acesso vc está usando (dbexpress, zeos, ado e etc.)?

com essas respostas já dá para tirar uma base das suas necessidades.
Responder

16/04/2013

Jose Maria

Vamos separar as ideias:

1 - Essa soma do saldo anterior será feito por data de lançamento ou vai somar tudo que esiver na tabela?
R: vai somar tudo, lancamento por lancamento...
2 - Esse saldo anterior será tanto para crédito e débito?
R: sim...
3 - Onde será exibido esse valor do saldo anterior (label, edit e etc.)?
R:em um dbedit(saldoanterior)
4 - Como perguntou o colega Marco Salles, qual engine de acesso vc está usando (DBEXPRESS, ZEOS, ADO e etc.)?
R: uso o ZEOS
Com essas respostas já dá para tirar uma base das suas necessidades.
Aguardo a ajuda...desde ja agradeço...
Responder