carregar imagem

30/12/2005

Bom dia pessoal

tenho que carregar uma imagem mas não estou sabendo como fazer!!

tenho o nome dela no bd.. ou seja img001.jpg

fiz uma consulta do bd.. e joguei numa query..
select * from analises where analise = 1

até aí beleza.. eu só guardo o nome da imagem no bd.. ela fica no caminho c:\ fotos\img001.jpg

qdo abro o formulário o registro carrega nos campos dbedit.. mas como faço pra carregar a imagem.. lembrando que não posso usar o dbimage pq só estou guardando a string nome da imagem!!

queria saber como fazer para a imagem carregar junto com o registro..
estou usando esta rotina..até que funciona , mas aí eu não sei onde colocar para atualizar automaticamente


var foto,nome: string;
begin
nome := trim(Dados.ReprocessamentoIMAGEM.AsString);
foto := ´\fotos\´+nome;
if FileExists(foto) then
FrmReprocessamento.image1.Picture.LoadFromFile(foto)
end;


Eric.miranda

Respostas

30/12/2005

Fsflorencio

põe o código no evento afterscroll da sua query ou table.


Responder Citar

30/12/2005

Eixox

Essa rotina nos eventos que disponibilizar

First, Next, Last e Prior, ao excluir e ao cancelar - Acredito.

Geralmente as fotos acabam indo para dentro das tabelas. Espaço por espaço - será quase a mesma coisa, senão igual. Quando armazenadas em banco de dados, não há risco de excluir as fotos ou de alterar um nome de arquivo por exemplo.


Responder Citar