Chamar o Outlook com os dados em anexo

26/06/2008

1

Fala Galeraa !!!

Eu preciso, através do Delphi, chamar o Outlook, já abrindo-o com os dados padrão preechidos em meu formulario, será que alguem poderia me ajudar.

Valeuu galera


Responder

Posts

26/06/2008

Cleiflavio

Galera eu achei um esquema aqui mas está ndando erro em uma linha e não sei como acertar isso de uma olhada no meu codigo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
Outlook: OleVariant;
vMailItem: variant;
begin
try
Outlook := GetActiveOleObject(´Outlook.Application´);
except
Outlook := CreateOleObject(´Outlook.Application´);
end;
vMailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
vMailItem.Recipients.Add(´martins.clei@synthes.com´); // 1o destinatário
//vMailItem.Recipients.Add(´ciclano@mundo.com.br´); // 2o destinatário
vMailItem.Subject := ´teste de email´; // assunto
vMailItem.Body := ´Este é um teste´; // Corpo do e-mail
vMailItem.Attachments.Add(´C:\temp\arq1.txt´); // arquivo anexado
vMailItem.Attachments.Add(´C:\temp\arq2.txt´); // arquivo anexado
vMailItem.Attachments.Add(´C:\temp\arq3.txt´); // arquivo anexado
vMailItem.Attachments.Add(´C:\temp\arq4.txt´); // arquivo anexado
vMailItem.Attachments.Add(´C:\temp\arq5.txt´); // arquivo anexado

vMailItem.Send;

VarClear(Outlook);
end;

está dando erro na linha : vMailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);

Erro Undeclared Indentifier (OlMilItem)

se alguem puder me ajudar eu agradeço.

Valeu


Responder

27/06/2008

Cleiflavio

Galera descobri qual o problema tenho que declarar lá em cima no VAR isso :


Var
Form1 : TForm1;
const
olMailItem = 0;

deixando o olMailItem = 0

Ok galera


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira