Checar se o usuário está no banco de dados

21/09/2021

6

Galera, preciso fazer com que esse código faça a checagem se o usuário existe no banco de dados. Caso exista ele tem que retornar a mensagem "O usuário já está cadastrado", senão ele fará o cadastro. Poderiam me ajudar.
<?php
//Conectando ao banco
include_once("conexao.php");
//traz as variáveis do formulário
$nome = $_POST["nome"];
$usuario = $_POST["usuario"];
$senha = $_POST["senha"];
$email = $_POST["email"];

if( $_FILES['arquivo']['name'] ) { 
	$dir = './imagem/'; 

	$tmpName = $_FILES['arquivo']['tmp_name']; 
	$name = $_FILES['arquivo']['name']; 
	
	// move_uploaded_file
	if( move_uploaded_file( $tmpName, $dir . $name ) ) { 	
	
		//Script para inserir um registro na tabela no Banco de Dados
		$sql = "insert into login (nome,usuario,senha,email,imagem) values ('$nome','$usuario','$senha','$email','$name')";

		// executando instrução SQL
		$resultado = @mysqli_query($conect,$sql);

		if (!$resultado) {
			die('Query Inválida: ' . @mysqli_error($conect));
		} else {
			mysqli_close($conect);
			echo "Registro Cadastrado com Sucesso!     <a href='index.php'>Voltar</a>";
			exit;
		} 	
		
	} else {		
		// direciona para a página de erro qdo ocorre erro no move_uploaded_file
		header('Location: erro.php'); 			
	}
	
} else {
	// direciona para a página de erro qdo não seleciona o arquivo
	header('Location: erro.php'); 
}

?>
Responder

Posts

21/09/2021

Gxf

vc poderia fazer um SELECT buscando pela id de casa usuario. Caso nao exista vc cadastra.
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar