ClienteDataSet - Como criar uma propridede Auto-Incremento?

17/05/2008

0

ClienteDataSet - Como criar uma propridede Auto-Incremento para esse componete?


Eu sei que isso é possível, alguem sabe aonde consigo essa dica para fazer isso?


Ultilizando Delphi 2006..


Max2006

Max2006

Responder

Posts

17/05/2008

Rafael Silva

Max, eu não sei em que sentido você quer usar o Autoincremento no ClientDataSet, mas nele diretamente você pode criar campos AutoInc.


Responder

17/05/2008

Marco Salles

é so voce dar dois cliques com o Botão esquerdo no cds , aparece o Editor de Propriedades do Tfields
Nele clique com po Botão direito
Escolha New Field
De o Nome e na Propriedade Type role Ate o Tipo AutoIncremento
Insera os Demais Tipos
e ao Fim De jum Clique com o Botão direito no Cds e escolha a Opção
CretaDataSet
Pronto voce ja tem um Cds para usar em Memoria

Ler use
cds.LoadFromFile();

Salvar
cds.SaveToFile(******************);

p:s ----[b:a9255032b5]O Segundo parâmetro é muito Importante e pouco divulgado[/b:a9255032b5]
Conecte o DataSorce o DataGrid e Pronto , voce tera o melhor componente craido pela Borland para Vcl

p:s ... O unico problema que para inserir Campos Data no Cds , ele tem que estar Limpo ([b:a9255032b5]antes do CretaDataSet[/b:a9255032b5]), muitas das vesez nen a opção [b:a9255032b5]Clear Data [/b:a9255032b5]Funciona e se voce errar na Inserção dos Tipos dos Campos voce tem que fazer Tudo de Novo ... [b:a9255032b5][u:a9255032b5]Isto para mim é o fator Negativo[/u:a9255032b5][/b:a9255032b5] . Mas como nen tudo são flores , o Retso é DEZ

Não sei se fui Claro .. Mas basicamente é isso


Responder

18/05/2008

Marco Salles

Bem max2006 eu li rapidamento o tópico e pensei que voce estivesse
se referindo adicionar um a campo Auto Incremento e não a uma propriedade . Neste caso fico com o Rafael de Andrade Silva que disse:
Max, eu não sei em que[b:d0ebfa5a62] sentido [/b:d0ebfa5a62]você quer usar o Autoincremento no ClientDataSet, mas nele diretamente você pode [b:d0ebfa5a62]criar campos AutoInc.[/b:d0ebfa5a62]



Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar