CLINTDATASET + LOCATE

17/01/2013

1

Olá,

pessoal gostaria de saber como utilizo o locate,

com o ClientDataSet.

Desde já agradeço.
Responder

Posts

17/01/2013

Evandro Viana

Olá,

pessoal gostaria de saber como utilizo o locate,

com o ClientDataSet.

Desde já agradeço.


ClientDataSet.locate[ 'coloca o campo da tabela ' , edt.txt(o q vc ira digitar para fazer a comparação), [] ], onde entre os[] vc podera colocar um sace
Responder

17/01/2013

Joaquim C.

Evandro,

só não entendi a parte que mencionou

dos colchetes de colocar um(SACE) ?
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

Evandro,

só não entendi a parte que mencionou

dos colchetes de colocar um(SACE) ?


[lopartialkey , locaseinsensitive]
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

Evandro,

só não entendi a parte que mencionou

dos colchetes de colocar um(SACE) ?


[lopartialkey , locaseinsensitive]

vc so precisa incluir esses dados...ok
espero ter ajudado
Responder

17/01/2013

William

Só complementando a resposta do colega acima:

loPartialkey: Faz a busca pelas iniciais da palavra.
loCaseinSensitive: Não distingue minúsculas de maiúsculas.

OBS.: Verifique se a unit DB está declarada na clausula Uses, caso não esteja, insira em qualquer parte.
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

agora como comparo dois datetime pelo locate?
Responder

17/01/2013

Joaquim C.

Obrigado pelas repostas pessoal.

Evandro,

agora fiquei curioso existe esta possibilidade de

comparar dois datetime pelo locate?
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

neste exato momento estou penando,,,pois tenho um sistema d agendamento d salas onde existem horarios,..
quero analisar o seguinte caso,,se eu no datetime digitar um horario ja existente o sostema informa
uma mensagem informando que ja existe horario ja agendado!!!

estou usando oraccle com o campo horainicial do tipo dete ...e um dtpHorainicial do tipo datetime..
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

neste exato momento estou penando,,,pois tenho um sistema d agendamento d salas onde existem horarios,..
quero analisar o seguinte caso,,se eu no datetime digitar um horario ja existente o sostema informa
uma mensagem informando que ja existe horario ja agendado!!!

estou usando oraccle com o campo horainicial do tipo dete ...e um dtpHorainicial do tipo datetime..


procedure TFDadosAgenda.DTPHoraInicialExit(Sender: TObject);
begin
if FViewAgenda.CDSAgendix.Locate('HORARIOINICIALAGENDA',DTPHoraInicial.Time,[]) then
begin
ShowMessage('Horário já agendado');
end;
inherited;

end;

mas dá um erro
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

neste exato momento estou penando,,,pois tenho um sistema d agendamento d salas onde existem horarios,..
quero analisar o seguinte caso,,se eu no datetime digitar um horario ja existente o sostema informa
uma mensagem informando que ja existe horario ja agendado!!!

estou usando oraccle com o campo horainicial do tipo dete ...e um dtpHorainicial do tipo datetime..


procedure TFDadosAgenda.DTPHoraInicialExit(Sender: TObject);
begin
if FViewAgenda.CDSAgendix.Locate('HORARIOINICIALAGENDA',DTPHoraInicial.Time,[]) then
begin
ShowMessage('Horário já agendado');
end;


end;

mas dá um erro could not parce sql timestamp string
Responder

18/01/2013

Ricardo Araujo

Boa tarde !

Manda o código que está usando em sua aplicação, assim fica mais fácil resolver seu problema..
Responder

18/01/2013

Joaquim C.

Entendi Evandro.
Responder

20/02/2013

José

"Tendo a questão sido solucionada, estou encerrando este tópico. Abraço a todos"
Responder