ComboBox carregando ID

21/06/2019

27

Boa tarde, tenho alguma combobox que estao carregando o ID da tabela, mas preciso que carregue a coluna NOME , porem esta carregando o ID e por isso da errro ao tentar salvar.
segue o metodo que estou usando :
procedure TFrmMembros.carregarComboboxFilial;
begin
if not dm.tb_filial.IsEmpty then
  begin

    while not dm.tb_filial.Eof do
    begin

       cbFilial.Items.Add(dm.tb_filial.FieldByName(''nome'').AsString);
       dm.tb_filial.next;
    end;
  end;
end;


Obrigado !!!!
Janilto Oliveira

Janilto Oliveira

Responder

Post mais votado

24/06/2019

Boa tarde

Aparentemente o seu código está correto, ele está buscando da coluna 'NOME', você verificou dentro do banco de dados se na coluna NOME não está sendo preenchido o campo ID por engano?

Rafael Bosco

Rafael Bosco
Responder

Mais Posts

24/06/2019

Bruno

Boa tarde, tenho alguma combobox que estao carregando o ID da tabela, mas preciso que carregue a coluna NOME , porem esta carregando o ID e por isso da errro ao tentar salvar.
segue o metodo que estou usando :
procedure TFrmMembros.carregarComboboxFilial;
begin
if not dm.tb_filial.IsEmpty then
  begin

    while not dm.tb_filial.Eof do
    begin

       cbFilial.Items.Add(dm.tb_filial.FieldByName(''nome'').AsString);
       dm.tb_filial.next;
    end;
  end;
end;


Obrigado !!!!


como você esta salvando ?
Responder

24/06/2019

Janilto Oliveira

Uso metodo Post no meu BTN salvar tem esse Codigo:
procedure TFrmMembros.btnSalvarClick(Sender: TObject);
begin
if (edtNome.Text <> '''') and (cbFilial.Text <> '''') and (cbMatriz.Text <> '''') then
  begin
  associarCampos;
  salvarFoto;
  dm.tb_pessoas.Post;
  MessageDlg(''Salvo com Sucesso!!'', mtInformation, mbOKCancel, 0);
  buscarTudo;
  desabilitarCampos;
  btnSalvar.Enabled := false;
  btnNovo.Enabled := true;
  btnEditar.Enabled := false;
  btnDeletar.Enabled := false;
  btnRel.Enabled := false;
  grid.Enabled := true;
  end
  else
  begin
  MessageDlg(''Preencha os Campos'', mtInformation, mbOKCancel, 0);
  end;
end;
Responder

29/06/2019

Janilto Oliveira

Boa tarde

Aparentemente o seu código está correto, ele está buscando da coluna 'NOME', você verificou dentro do banco de dados se na coluna NOME não está sendo preenchido o campo ID por engano?

Rafael Bosco, eu vou conferir isso, mas a combobox esta sendo carregada com a coluna nome sim, porem quando mando salvar que da o erro, mas se eu inserir manualmente o ID no lugar do NOME na combobox e mandar salvar o processo ocorre normal, é isso que nao estou entendendo!!!!
Responder

03/07/2019

Janilto Oliveira

Bom dia, eu acho que descobri o que esta acontecendo, como eu havia relatado o CB está sendo carregado com a informação correta ( NOME) porem quando mando salvar recebo a msg: Invalid Value for field. Se eu digito no lugar de nome o ID ele salva normal então depois de umas semanas estudando o sistema eu cheguei a conclusão de que o erro está na tabela onde recebe o valor .

Resumindo:

A combobox carrega o NOME e o campo da tabela esta configurado pra receber INT , mudei pra VARCHAR e vou testar novamente depois
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários,
consulte nossa política de privacidade.

Aceitar