ComboBox

12/05/2003

1

Estou usando ADO e preciso carregar o campo de uma determinada tabela
Coloquei o seguinte codigo no Evento OnClik da Combo

with qry_teste do
begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add(´Select distinct municipio from Municipio order by municipio´);
Open;
end;

qry_teste.First;
while not qry_teste.Eof do
begin
cbox_Curso.Items.Add(qry_teste.FieldByName(´municipio´).ASString);
qry_teste.Next;
end;

Só que a Combo não carrega, alguém pode me ajudar ??


Responder

Posts

12/05/2003

Neguta

Coloque esta rotina no OnCreate Do Form onde está o combo, se colocar no click não vai dar certo.
--Anderson--


Responder

13/05/2003

Edmar Zatarin

e ai amigo, tenta fazer assim:

query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add(´Select F.IDFuncionario From tabfuncionarios F´);
query.open;
while not query.eof do
begin
combo.Items.add(inttostr(query.fieldbyname(´IDFuncionario´).asinteger);
query.next;
end;


o campo IDFuncionario eh um campo do tipo inteiro.

qq coisa, manda novamente!!


Responder

13/05/2003

Edmar Zatarin

ops.... eskeci de uma coisinha...

coloque no evento OnCreate ou no evento OnShow

abracos


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira