como colocar registros do ClientDataSet numa table Paradox..

11/01/2006

Seguinte, tenho um ClientDataSet no meu programa para armazenar dados temporarios... ateh ae blz...

gostaria de pegar esses dados e guardar numa tabela paradox ou access...
alguma q nao tenha limite de caracteres.. pq eu tenho campo no meu ClientDataSet com bem mais de 255 caracteres hehehehe..

eu queria mandar tudo pra um outro banco e salvar o banco com todos os registros e colunas....

alguem sabe como fazer?


valeu ?P


Salsa

Respostas

11/01/2006

Bruno Belchior

se foi o que entendi :?: , você teria de fazer normalmete como faz a conexão com banco, ai basta adicionar no Paradox (que pode ser acessado também com CDS)...


Responder Citar

11/01/2006

Salsa

cara num entendi oq vc quis dizer nao ....
mas vou explicar denovo...

eu quero fazer o seguinte...
coloquei um componente TTable no meu form...
e quero pegar todos os registros de todas as colunas que estao no meu ClientDataSet e colocar na Table...

quero criar uma tabela com todos os campos q tem no clientdataset .. e os registros ...!!!

resumindo... quero fazer um ´clone´ do clientdataset, mas quero salvar no access ou no paradox...

sako?


Responder Citar

11/01/2006

Bruno Belchior

Mas essa tabela já existe no Paradox? Ou você quer criá-la em Run Time?


Responder Citar

11/01/2006

Salsa

quero criar em runtime :)


Responder Citar

11/01/2006

Bruno Belchior

nesse caso você pode rodar o script SQL em uma TQuery:
const
  cnstTeste = ´create table Teste( ´ +
    ´IdTeste integer, ´ +
    ´Nome varchar(50));´;
begin
  if not FileExists(´c:\TesteParadox\Teste.db´) then
  begin
    with QryTeste do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add(cnstTeste);
      ExecSQL;
    end;
  end;
end;



Responder Citar

11/01/2006

Salsa

me diz uma coisa...

eu tenho campos no clientdataset q tem mto mais doq 255 caracteres...

qndo eu for criar os campos nessa tabela nova... eu tenho q por q tipo de campos pra eu gravar com mais de 255 chars?

no caso de nao ser possivel no paradox... no access eh possivel?

e eh o mesmo procedimento?


valeu pelo help :P


Responder Citar

11/01/2006

Bruno Belchior

Bem Access eu nunca criei em Run Time, o que pode ser feito é criar um campo Blob do Paradox...


Responder Citar

12/01/2006

Salsa

no campo tipo blob eu posso adicionar mais de 255 chars? posso ateh qntos? e como eu crio ali naquele sql o campo tipo blob?


Responder Citar

12/01/2006

Bruno Belchior

Limites do Paradox eu desconheço, porém com certeza bem mais do que isso...
const 
  cnstTeste = ´create table Teste( ´ +
    ´IdTeste integer, ´ +
    ´Nome varchar(50), ´ +
    ´CampoBlob Blob);´;
begin
  if not FileExists(´c:\TesteParadox\Teste.db´) then
  begin
    with Query1 do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add(cnstTeste);
      ExecSQL;
    end;
  end;
end;



Responder Citar