como criar arquivo ini

29/07/2004

0

Boa Noite
Estou tentando criar um arquivo ini, gostaria de abrir uma aplicação e o sistema checar como esta configurado o arquivo ini para saber onde esta o banco
veja como estou fazendo:

ArqIni:= TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ ´IniDiamond´);

mas não sei como gerar o arquivo, se souberem como gerar o arquivo já me ajuda.

obrigado.


Rogsystem

Rogsystem

Responder

Post mais votado

30/07/2004

Colega,

1. Adicione IniFiles na lista de uses de seu formulário;
2. Solte um controle Button sobre o formulário;
3. Insira o seguinte código no manipulador de evento OnClick;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ArquivoINI: TIniFile;
begin
  ArquivoINI := TIniFile.Create(´c:\TesteCD.INI´);
  ArquivoINI.WriteString(´BANCO´,´LOCALIZAÇÃO´,´ZETA:D:\DADOS\´);
  ArquivoINI.Free;
end;


4. Execute a aplicação e pressione o botão;

O resultado será a gravação de um arquivo em c: com o nome TesteCD.INI:

[BANCO]
LOCALIZAÇÃO=ZETA:D:\DADOS\



Aroldo Zanela

Aroldo Zanela
Responder

Mais Posts

29/07/2004

Cafosys

Vou detalhar um exemplo


coloque uma variavel do tipo Tinifile a do exemplo é esta a baixo
var ArqIni : TIniFile;


teste := TIniFile.Create(´c:\teste.Ini´);

//armazena tipo string tipo integer
teste.WriteInteger(´Dados´, ´Numero´, ´seu texto´);
//tipo string
teste.WriteString(´Dados´, ´Texto´, ´seu texto´);
//tipo boolean
teste.WriteBool(´Dados´, ´Condição´, ´seu texto´);

ArqIni.Free;
end;




Responder

29/07/2004

Aroldo Zanela

Colega,

Para criar arquivos .INI, você pode utilizar qualquer editor de textos que permita salvar o arquivo em somente texto (ASCII), ou ainda, utilizar o próprio Delphi para criar o arquivo e salvar suas informações.

Abaixo tem um exemplo do Help do Delphi que demonstra a sua utilização:

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);

var
  DelphiIni: TIniFile;
begin
  Canvas.TextOut(20, 10, ´VARIOUS DELPHI SETTINGS´);
  DelphiIni := TIniFile.Create(´Delphi32.Ini´);
  with DelphiIni do
  begin
    with Canvas do
    begin
      TextOut(10, 50, ´Editor Font = ´ +
        ReadString(´Editor´, ´FontName´, ´ERROR´));
      TextOut(10, 70, ´Search Path = ´ +
        ReadString(´Library´, ´SearchPath´, ´ERROR´));
      TextOut(10, 90, ´Component Library = ´ +

        ReadString(´Library´, ´ComponentLibrary´, ´ERROR´));
      TextOut(10, 110, ´VBX Directory = ´ +
        ReadString(´VBX´, ´VBXDir´, ´ERROR´));
      TextOut(10, 130, ´VBX Unit Directory = ´ +
        ReadString(´VBX´, ´UnitDir´, ´ERROR´));
    end;
  end;
DelphiIni.Free;
end;



Responder

29/07/2004

Rogsystem

executei o aplicativo mas não gerou o arquivo ini

usei: teste := TIniFile.Create(´c:\teste.Ini´);


Responder

30/07/2004

Demolitor

Tenho um exemplo que eu fiz, me passa teu email....


Responder

28/12/2018

Aloisio Santos

Tenho um exemplo que eu fiz, me passa teu email....




Parceiro, bom dia.

Se puder me mandar também, ficarei muito grato.
poli.sistemas@hotmail.com
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar