Como descobrir o local de um arquivo, e sua data de criação?

07/02/2006

Olá amigos,

Estou querendo fazer um atualizador de executavel do meu sistema, para isso preciso varrer todos os drives da máquina do cliente e procurar meu Executável, e guardar em uma variavel, pode ser mais de um local porém sempre um executável. Preciso também ao descobrir o local, verificar a data de criação do arquivo, para saber se tenho ou não que atualizar-lo

Eis minha pergunta: [b:2244338191]Como localizo um executável na máquina, e como descobrir sua data de criaçao?[/b:2244338191]

Desde já agradeço

[]s


Titanius

Respostas

07/02/2006

Massuda

Sobre a busca no HD, pesquise aqui o fórum por FindFirst.

Com relação a usar a data de criação do arquivo... se seu programa for baixado da internet ou qualquer outro meio eletrônico que não seja físico (disquete, cd, etc), a data de criação do arquivo será a data em que o usuário baixou o programa no HD. Ao invés de usar essa data, use o número de versão mantido no seu programa (Project|Options|Version Info).


Responder Citar

07/02/2006

Martins

Sobre a busca no HD, pesquise aqui o fórum por FindFirst. Com relação a usar a data de criação do arquivo... se seu programa for baixado da internet ou qualquer outro meio eletrônico que não seja físico (disquete, cd, etc), a data de criação do arquivo será a data em que o usuário baixou o programa no HD. Ao invés de usar essa data, use o número de versão mantido no seu programa (Project|Options|Version Info).


Uma observação importante [b:95e4265474]Massuda[/b:95e4265474], pois sempre verifico q os arquivos q baixo da Internet tem sua data de criação modificada para a data do Download, é como se o SO interpretasse q naquela data ele estivesse sendo criado no disco. Procurar pelo número da versão é interessante, ele vai sempre procurar um número maior do q o da atual versão é isso?
ex:
versão: 1.0.2.1
versão: 1.0.2.2


Responder Citar

07/02/2006

Massuda

..ele vai sempre procurar um número maior do q o da atual versão é isso?
Basicamente é isso mesmo.


Responder Citar

07/02/2006

Titanius

Blz, e como eu pegaria esta versao do arquivo?

[]s


Responder Citar

07/02/2006

Paullsoftware

eu uso essa função para retornar a data e hora da modificação do arquivo!
{Retorna a data e a hora de um arquivo}
function ChecaDataExe(Arquivo: String): String;
var
FHandle: integer;
begin
if not fileexists(Arquivo) then
  begin
  Result := ´Arquivo não encontrado!´;
  end
else
  begin
  FHandle := FileOpen(Arquivo, 0);
  try
  Result := DateTimeToStr(FileDateToDateTime(FileGetDate(FHandle)));
  finally
  FileClose(FHandle);
  end;
  end;
end;



Responder Citar

07/02/2006

Massuda

como eu pegaria esta versao do arquivo?
[url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=52066]Neste tópico[/url] tem várias sugestões sobre como fazer isso.


Responder Citar