Como faço para aparecer um relógio em tela?

04/12/2003

2

Caras, quero que meu formulário exiba a hora num Label. Para capturar a hora e a data do sistema é brabada, mas não consegui lançar um relógio em tela. Como façõ isso?

Valeu.

Diórgenes Tavares


Responder

Posts

05/12/2003

Educdc

vc tentou isso?

:arrow: Label1.Caption:=TimeToStr(time);


Responder

05/12/2003

Thiago Vidal

Se ao dizer ´relógio em tela´ vc diz dentro do form, sua pergunta ja foi respondida. Eu uma vez precisei criar um relógio fora do form, e fiz da seguinte forma:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if not Assigned(Form2) then begin
Form2 := TForm.Create(Application);
with Form2 do begin
Top := 40;
Left := 40;
Width := 50;
Height := 20;
BorderStyle := bsNone;
Show;
end;
end;
Form2.Canvas.Rectangle(Form2.ClientRect);
Form2.Canvas.TextOut(5,5,TimeToStr(Time));
end;

Nao esqueca de colocar um TTimer no Form1, de declarar Form2: TForm na seçao private do Form1 e de destruir o Form2 no OnDestroy do Form1, ou quando nao quiser mais o relogio.


Responder

20/02/2004

Raylyalmeida

Ola,

Caso queria usar data e hora utilize o código;
Panel1.Caption:=DateTosTr(Date)+TimeToStr(Time);
espero que tenha ajudado



[size=18:5f1a1cf5bc][color=blue:5f1a1cf5bc]Rayly Almeida
Rayscopion@bol.com.br[/color:5f1a1cf5bc][/size:5f1a1cf5bc]


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira