Como faço pra colocar mascara nos registros ??

17/05/2008

1

Boa Noite !!

Estou com a seguinte dúvida, Precisei fazer uma importação de um arquivo CSV para o DBEXPRESS e o campo CPF esta sem formatação ou seja, 0000000000, gostaria de deixa-lo : 000.000.000-00, já tentei usar a mascara mas devo estar fazendo de forma incorreta, pois tento coloca-lo no campo já preenchido ele apaga alguns digitos.

Se alguem puder colocar um EXEMPLO de como fazer, eu agradeço.

Abraços.


Responder

Posts

18/05/2008

Dbergkamps10

Olá,
Tente colocar a máscara no fields editor do seu componente e verifique também o tamanho do campo, pois alguns numeros podem estar desaparecendo, como vc disse, pq deve estar configurado pra salvar a mascara.

Att
Dalton


Responder

18/05/2008

Badboysjc

Olá, Tente colocar a máscara no fields editor do seu componente e verifique também o tamanho do campo, pois alguns numeros podem estar desaparecendo, como vc disse, pq deve estar configurado pra salvar a mascara. Att Dalton


Caro Dalton, Boa Noite !!

Agradeço desde já á atenção mas isto não funciona neste caso, sei que preciso contar os caracteres e fazer ele inserir um ponto por exemplo, mas não sei como fazer isto.

Obrigado.


Responder
tente assim:
if Length(ValorTXT) = 11 then // CPF
  sDOC := MaskDoFormatText(´999.999.999-99´, ValorTxt, ´ ´))
else // CNPJ
  sDOC := MaskDoFormatText(´99.999.999/9999-99´, ValorTxt, ´ ´));

adicione a unit MaskUtils na cláusula uses.


Responder

19/05/2008

Badboysjc

tente assim:
if Length(ValorTXT) = 11 then // CPF
  sDOC := MaskDoFormatText(´999.999.999-99´, ValorTxt, ´ ´))
else // CNPJ
  sDOC := MaskDoFormatText(´99.999.999/9999-99´, ValorTxt, ´ ´));
adicione a unit MaskUtils na cláusula uses.


Caro Emerson, Bom Dia !!

Desde já agradeço á atenção, mas por incrivel que pareça estou um pouco perdido ainda.

Coloquei um EDIT e BUTTON, e digitei o código, não gera erro nenhum mas também não esta funcionando, devo ter feito alguma coisa, segue o código abaixo.

procedure TForm1.btnTesteMascaraClick(Sender: TObject);
var
SDOC : String;
begin
if Length(edtCPF.Text) = 11 then
sDoc := MaskDoFormatText(´000.000.000-00´,edtCPF.Text,´ ´);
end;

Obrigado.


Responder
mas não tem que acontecer nada mesmo. você está somente atribuindo um valor para uma variável, mas não a usa em lugar nenhum.

agora tente assim:
procedure TForm1.btnTesteMascaraClick(Sender: TObject);
var
  SDOC : String;
begin
  if Length(edtCPF.Text) = 11 then
  begin
    sDoc := MaskDoFormatText(´999.999.999-99´, edtCPF.Text, ´ ´);
    edtCPF.Text := sDoc;
  end;
end;

ou
procedure TForm1.btnTesteMascaraClick(Sender: TObject);
var
  SDOC : String;
begin
  if Length(edtCPF.Text) = 11 then
  begin
    sDoc := MaskDoFormatText(´999.999.999-99´, edtCPF.Text, ´ ´);
    ShowMessage(sDoc);
  end;
end; 

digite 00000000000 (onde zeros) no edit e clique no botão pra ver o que acontece.


Responder

19/05/2008

Badboysjc

mas não tem que acontecer nada mesmo. você está somente atribuindo um valor para uma variável, mas não a usa em lugar nenhum. agora tente assim:
procedure TForm1.btnTesteMascaraClick(Sender: TObject);
var
  SDOC : String;
begin
  if Length(edtCPF.Text) = 11 then
  begin
    sDoc := MaskDoFormatText(´999.999.999-99´, edtCPF.Text, ´ ´);
    edtCPF.Text := sDoc;
  end;
end;
ou
procedure TForm1.btnTesteMascaraClick(Sender: TObject);
var
  SDOC : String;
begin
  if Length(edtCPF.Text) = 11 then
  begin
    sDoc := MaskDoFormatText(´999.999.999-99´, edtCPF.Text, ´ ´);
    ShowMessage(sDoc);
  end;
end; 
digite 00000000000 (onde zeros) no edit e clique no botão pra ver o que acontece.


Caro Emerson, Obrigado !!

Funcionou certinho, já aproveitando o assunto, vc sabe como posso localizar material de estudo sobre importação de arquivos CSV para INTERBASE.

Eu sei o que tenho que fazer mas não sei como começar.

O que eu preciso é o seguinte.

Tenho uma listagem de registros em formato CSV, preciso importar para o INTERBASE. Na seguinte situação se o registro não existir na base ele faz um INSERT agora se existir ele faz um UPDATE !!

Se puder me dar ultima ficarei grato.

Muito Obrigado.


Responder

20/05/2008

Badboysjc

up


Responder