Como gravar TFontStyles em um arquivo

07/12/2005

Boa tarde.

Será que alguem sabe como gravar [dsBold, dsItalic, dsUnderline] em um DB?

Obrigado
Adilson


Pecchiai

Respostas

07/12/2005

Edilcimar

use um richedit e depois coloque em um campo blob


Responder Citar

07/12/2005

Pecchiai

use um richedit e depois coloque em um campo blob


Edilcimar estou usando FontDialog do VCL SKIN.

Grato
Adilson


Responder Citar

07/12/2005

Edilcimar

não entendi o que vc quer salvar então! não é um texto formatado?


Responder Citar

07/12/2005

Pecchiai

não entendi o que vc quer salvar então! não é um texto formatado?


Não, quero salvar as configurações do fontdialog para usar mais tarde.

nome da fonte
tamanho
cor e
estilo

não estou conseguindo salvar o estilo.


Responder Citar

07/12/2005

Edilcimar

ok então pegue um bd e crie os campos nomedafonte, tamanhodafonte, sublinhado, italico e negrito, e grave as configurações tipo
nomedafonte -> arial
tamanhodafonte -> 10
sublinhado -> false
italico -> true
negrito -> false


Responder Citar

07/12/2005

Pecchiai

ok então pegue um bd e crie os campos nomedafonte, tamanhodafonte, sublinhado, italico e negrito, e grave as configurações tipo nomedafonte -> arial tamanhodafonte -> 10 sublinhado -> false italico -> true negrito -> false


Fiz isso, mas o problema é que o codigo ficou confuso com muitas condições.

tipo
so negrito
negrito e italico
so italico
negrito e sublinhado
e assim por diante.

sera que não tem uma maneira de criar um campo e gravar o estilo escolhico no campo: exemplo = [fsBold, fsItalic]

agradeço a atenção


Responder Citar

07/12/2005

Edilcimar

poder pode, nada impede


Responder Citar

07/12/2005

Eniorm

[quote:399e5f9b79=´Adilson Pecchiai´]sera que não tem uma maneira de criar um campo e gravar o estilo escolhico no campo: exemplo = [fsBold, fsItalic]
[/quote:399e5f9b79]

o que o camagada quer é gravar o valor da propriedade, pois se tentar gravar como texto fica phoda pra ele passar o valor que esta do db para o componente... tipo

Font.Style := [Query.FieldByName(´...´).As???];

correto?

seria o mesmo que gravar no db o nome de um procedure ou function, e depois tentar executar essa procedure/function baseado no texto com o nome que foi gravado no db....

abraço,


Responder Citar

07/12/2005

Pecchiai

Bom Enio, isso quer dizer que vou ter que ficar com esse codigo confuso mesmo?


obrigado pela atenção
Adilson


Responder Citar

08/12/2005

Pecchiai

Oi pessoal.

Consegui resolver meu problema usando ponteiro.
E passo o exemplo para quem possa interessar.
É so transformar o Style em inteiro.

Fonte := FontDialog.Font.Style;
P := @Fonte;
showmessage(Format(´¬d´, [P^]));

Obrigado pela ajuda

Adilson


Responder Citar

08/12/2005

Adriano Santos

[quote:35c80a7532=´Adilson Pecchiai´]Oi pessoal.

Consegui resolver meu problema usando ponteiro.
E passo o exemplo para quem possa interessar.
É so transformar o Style em inteiro.

Fonte := FontDialog.Font.Style;
P := @Fonte;
showmessage(Format(´¬d´, [P^]));

Obrigado pela ajuda

Adilson[/quote:35c80a7532]

Adilson, só uma dúvida que ficou:
Você está gravando em Inteiro no banco? Funcionou blz entao?


Responder Citar

08/12/2005

Pecchiai

Adilson, só uma dúvida que ficou:
Você está gravando em Inteiro no banco? Funcionou blz entao?[/quote]

é isso ai, grava em inteiro, depois é so ler e transformar novamente.


Responder Citar

09/12/2005

Vitor^_^

e numa outra instância do programa, ou depois que desliga a máquina etc.. continua funcionando? Eu pensava que esses numeros de ponteiros mudavam a cada execução do programa.


Responder Citar

12/12/2005

Pecchiai

[quote:2aa5c314ab=´vitor^_^´]e numa outra instância do programa, ou depois que desliga a máquina etc.. continua funcionando? Eu pensava que esses numeros de ponteiros mudavam a cada execução do programa.[/quote:2aa5c314ab]

Vitor eu estou pegando o tipo ou estilo escolhido ex: negrito e italico, e guardo em uma tabela, para configurar o cabeçalho de um relatório que estou fazendo.

Abraço
Adilson


Responder Citar

14/12/2005

Saint

po, eu nunca trabalhei com ponteiros no delphi e achei interessante o topico mas quando fui tentar refazer aqui nao consegui..

as variaveis criadas no seu caso foram essas:

var
Fonte:TFontStyles;
P:^TFontStyles;

???

falow, abracos


Responder Citar