Como marcar um flag em um dbgrid?

11/04/2006

Pessoal, tenho um campo na tabela que trato ele como um flag.
Eu faço um select e mostro no grid todos os campos da tabela, e gostaria de ter um botão onde eu clicasse e executasse uma rotina para flagar todos os itens listados no grid.
Como faço?


Ricieri

Respostas

13/04/2006

Ricieri

alguem ai pode me ajudar?


Responder Citar

13/04/2006

Aroldo Zanela

Colega,

Existem diversas soluções, desde a criação de uma coluna para servir de sinalizador (flag) ou uma tabela auxiliar. Entretanto, seria interessante entender qual é o requisito funcional para elaborarmos um exemplo mais apropriado. Pode detalhar mais?


Responder Citar

15/04/2006

Ricieri

Tipo, o campo eu já tenho.. eu passo os parametros, monto o select e tals, ele exibe no grid.
eu queria ter um botão tipo ´registrar´ e que quando fosse pressionado, ele marcasse o flag de todos os registros filtrados pelo select.
como faço?


Responder Citar

15/04/2006

Fabiano Góes

Amigo,

Se voce ja tem o campo ´flag´
E todos os regitros vizualizados devem ser registrados
então :

Query.First;
while not Query.Eof do
  begin
    Query.Edit;
    Query.FieldByName(´flag´).Value := ´*´; //  
    Query.Post;
    Query.Next;  
  end;


Ou alguma coisa parecido.

Espero ter ajudado.
Um abraço !!!!


Responder Citar