09/08/2004

Como pintar a linha posicionada do DBGrid?

Olá Pessoal!

Gostaria de saber como eu faço para pintar a linha que eu estou posicionado do DBGrid.

Obs.: É a linha inteira e não apenas a coluna.

Obrigado
Daniel :D


Dpbraz

Respostas

09/08/2004

Deryck

Cara vc sabe conhece ... on state[edit,insert]?
Se não souber , me fala , que te mando um exemplo,,


Responder Citar

09/08/2004

Tuiobecker

vai no options do dbgrid e seta como true a opcao dgRowselect

flw


Responder Citar

09/08/2004

Dpbraz

vai no options do dbgrid e seta como true a opcao dgRowselect flw


Obrigado pela dica, mas desta forma eu não consigo mais editar no grid, e desta forma não me interessa.


Responder Citar

09/08/2004

Dpbraz

Cara vc sabe conhece ... on state[edit,insert]? Se não souber , me fala , que te mando um exemplo,,


Conheço sim, mas não sei como isso pode ajudar neste problema.


Responder Citar

18/08/2004

Leandrodz

Não sei se eh isso q vc ker... mas aí vai um exemplo de como alterar a cor da linha selecionada.

procedure TfrmGrupos.dbGrdListaDrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  State: TGridDrawState);
begin
     If gdSelected In State Then
        With TDBGrid(Sender).Canvas Do Begin
            Brush.Color := $00A07020;  // altere para a cor desejada
            FillRect(Rect);
            TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top+2, Column.Field.AsString);
        End;
end;



Responder Citar