Como rodar o XAMPP como administrador

31/01/2016

2

zGente,
1- instalai o Xampp e mudei a porta;
2- Está funcionando legal... o Apache e o PHP estão rodando (cor verde);
3-Coloquei o Joomla 3 na pasta "htdocs/joomla", conforme manda o figurino (dezipado,com todas as pasta);
4- Ao digitar "localhost/joomla" deveria aparecer a tela de instalação, mas a conexão não é realizada;
5- Pela mensagem que aparece (veja abaixo) parece que tenho que rodar o xampp como administrador, mas não sei como fazer isso (no windows 8).
------------
22:50:37 [main] Initializing Control Panel
22:50:37 [main] Windows Version: Windows 8.1 64-bit
22:50:37 [main] XAMPP Version: 5.6.15
22:50:37 [main] Control Panel Version: 3.2.2 [ Compiled: Nov 12th 2015 ]
22:50:37 [main] You are not running with administrator rights! This will work for
22:50:37 [main] most application stuff but whenever you do something with services
22:50:37 [main] there will be a security dialogue or things will break! So think
22:50:37 [main] about running this application with administrator rights!
22:50:37 [main] XAMPP Installation Directory: "c:\xampp\"
22:50:37 [main] Checking for prerequisites
22:51:30 [main] All prerequisites found
22:51:30 [main] Initializing Modules
22:51:30 [main] Starting Check-Timer
22:51:30 [main] Control Panel Ready
22:51:38 [mysql] Attempting to start MySQL app...
22:51:40 [mysql] Status change detected: running
22:51:52 [Apache] Attempting to start Apache app...
22:51:55 [Apache] Status change detected: running
22:53:16 [main] Executing "c:\xampp\apache"
22:56:05 [main] Executing "services.msc"
Responder

Post mais votado

01/02/2016

Clique com botão direito do mouse sobre o programa que quer rodar e escolha a opção "Executar com Administrador".

Ou clique com botão direito do mouse sobre o programa: abra propriedades -> avançado e marque opção "Executar como administrador".
Que toda vez que rodar irá rodar como administrador.
[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/418027-20160201-103734.png[/img]
Responder

Mais Posts

Obrigado. Fiz isso e não deu certo.
Aliás, já tinho visto hoje pela manhã como ver o meu perfil de usário no Windows e vi que estou cadastrado como administrador do sistema. Mas, mesmo assim segui sua dica... o programa abriu, já com o MYSQL e o PHP ativados, pois aprendi também como configurar os dois como serviço. Só que não consigo iniciar o Joomla na pasta htdocs/jooma.
Detalhe que talvez seja importante: antes tinha um xampp que também não ativava o Apache (por causa da porta) e decidi desintalar (primerio pelo painel de controle e depois deletando a pasta que ficou em C:/windows/xampp.
Responder

01/02/2016

Jothaz

Já tentou logar com o usuário "Administrador" conhecido com Super Administrador e rodar os serviços?
Responder
Mas isso é no Linu, não?
O xampp está instalado com windows 8. Tenho também um computador com Mint, mas sou completamente analfabeto em Linux. Inclusive, instalai o Xampp também no Mint, postei dúvida na comunidade Mint Brasil do Facebook, mas ninguém apareceu para ajudar. No Mint o problema é outro. Bem, quero continuar com Xampp + Windows.
Responder

01/02/2016

Jothaz

Toda instalação do Windows possui um usuário "Administrador" que normalmente vem desativado. É só ativá-lo e usar a senha de instalação para logar.
O usuário que normalmente usamos não é Administrador e sim do grupo Administrador.
Pra ativar é só digitar no prompt de comandos:

net user Administrador /Active:yes


Agora se você não sabe a senha não vai adiantar e era somente para fazer um teste.

Eu usei Joomla a uns 10 anos atras e por tanto estou por fora, mas dê uma olhada nos links:

[url:descricao=http://www.templatemonster.com/help/joomla-troubleshooter-how-to-deal-with-you-do-not-have-access-to-the-administrator-section-of-this-site-error.html#gref]http://www.templatemonster.com/help/joomla-troubleshooter-how-to-deal-with-you-do-not-have-access-to-the-administrator-section-of-this-site-error.html#gref[/url]

https://www.siteground.com/kb/How_to_reset_my_Joomla_administrator_password/
Responder

01/02/2016

Gabriel

Os serviços estão instalados?

Tente fazer o seguinte:

Clique com o botão direito no Xampp control panel e clique em "Executar como administrador"

Quando o painel de controle abrir, clique no X vermelho ao lado dos serviços do apache e MySQL, quando instalar ele deve mudar para um V verde

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/465319-20160201-141422.png[/img]


Eu trabalho com o Sugar CRM o método de instalação é bem parecido, acho bem estranho oq vc está relatando, pois não rodar o xampp como administrador e os serviços rodando, teoricamente não deveria impedir de fazer a instalação do Joomla.
Responder
Os serviços estão instalados?

Tente fazer o seguinte:

Clique com o botão direito no Xampp control panel e clique em "Executar como administrador"

Quando o painel de controle abrir, clique no X vermelho ao lado dos serviços do apache e MySQL, quando instalar ele deve mudar para um V verde

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/465319-20160201-141422.png[/img]


Eu trabalho com o Sugar CRM o método de instalação é bem parecido, acho bem estranho oq vc está relatando, pois não rodar o xampp como administrador e os serviços rodando, teoricamente não deveria impedir de fazer a instalação do Joomla.


> É estranho mesmo, pois os serviços estão rodando...então ao criar a pasta "joomla" dentro da pasta "htdocs" e por lá os arquivos, deveria aparecer em localhost/joomla as sequência de instalação. Já fiz isso num computador antigo. Agora não dá certo mais.
>> Clicar com o botão direito no Xampop control panel e executar como adminsitrador não muda nada;
>>> Dezipei novamente o arquivo de Joomla 3 da pasta Dowlond para a pasta htdocs/teste para ver se é algum problema com a pasta "joomla" e nada....
Enfim, aparentemente, tudo está ok. Serviços rodando... só que não funciona na ativação de produção de um site joomla.
Responder
Toda instalação do Windows possui um usuário "Administrador" que normalmente vem desativado. É só ativá-lo e usar a senha de instalação para logar.
O usuário que normalmente usamos não é Administrador e sim do grupo Administrador.
Pra ativar é só digitar no prompt de comandos:

net user Administrador /Active:yes


Agora se você não sabe a senha não vai adiantar e era somente para fazer um teste.

Eu usei Joomla a uns 10 anos atras e por tanto estou por fora, mas dê uma olhada nos links:

[url:descricao=http://www.templatemonster.com/help/joomla-troubleshooter-how-to-deal-with-you-do-not-have-access-to-the-administrator-section-of-this-site-error.html#gref]http://www.templatemonster.com/help/joomla-troubleshooter-how-to-deal-with-you-do-not-have-access-to-the-administrator-section-of-this-site-error.html#gref[/url]

https://www.siteground.com/kb/How_to_reset_my_Joomla_administrator_password/


Fiz isso no prompt do Windows. Digitei tal como está na sua dica, com os espaços, maiúsculas e minúscúlas... e apareceu a seguinte mensagem:
Foi digitado um valor inválido para a opção /ACTIVE
Responder
Melhor dizendo, comentei um errinho de digitação. Agora deu "Acesse negado"
Responder
Seria o caso de novamente desintalar o Xampp e instalar de novo?
Eu já fiz isso uma vez... e não está dando certo.
Lembro que os serviços estão instalados, ou seja, quando clico com o botão direito no icone do Xampp controla painel e seleciono "Executar como Administrador", o xampp abre já com os Apache w MySQL no verde. Se dou "stop" param e se dou "start" voltam a funcionar. Então está ok, certo?
Acho que desinstalar e reinstalar nçaoi vai resolver nada.
Seria o caso de instalar o Wampserver? Mas, nesse caso teria que desinstalar o Xampp ou posso deixar instalado? É claro, só posso ativar um, senão vai dar conflito na hora de buscar qualquer coisa no localhost.
Responder

01/02/2016

Gabriel

Tentou algum outro AMP para ter certeza que não é o Xampp?
Responder
Tentou algum outro AMP para ter certeza que não é o Xampp?


Estou pensando em instalar o wampserver.... mas, nesse caso tenho que desintalar o xampp ou deixo instalado (e desativado)?
Responder

01/02/2016

Gabriel

Você pode deixar instalado, mas não pode estar rodando enquanto o wampserver estiver sendo executado, se for necessário, desinstale os serviços mySQL e Apache (pode dar algum conflito).

Geralmente esses serviços são meio chatinhos para desinstalar, então eu desinstalo na "marra", no prompt de comando eu digito:
Sc delete NOME-DO-SERVICO


Mas dê uma conferida no nome dos serviços antes de desinstalar, tem um atalho que é Windows + R e digita "services.msc", lá vão aparecer os serviços para vc confirmar o nome.
Responder
Usando tutotial do DevMedia (http://www.devmedia.com.br/instalacao-do-wampserver/25871) instalei o WAMP, mas nem tudo seguiu o script: não tem a linha "listen 80" no arquivo HTTPD.CONF (passo 15). Então só mudei para 8080 no linha "ServerName localhost:80".
Talvez por isso o icone não ficou verde. Simplesmente continuou laranja.

Por outro lado, ao fazer download do wamp vi que tem a versão em 32 e 64 bits. No site do Xampp a versão disponível para dowload (a que usei na minha instalação) o xampp de 32 bits, só que meu Windows 8 roda em 64 bits. Talvez isso seja a causa de ter um Xampp rodando os serviços mas não ativando nada posto na pata htdfoc.

No site ApacheFriends enonctrei isso:
"Currently no official 64bit versions of Apache and PHP exists for Microsoft Windows. Only MySQL supports officialy 64bit Windows. If you have a 64bit version of Windows (2003/XP/Vista) and want to keep your system pure 64bit here is the solution! In this guide I will show you how to install and set up Apache 2.2 x64 web server, PHP 5.2 x64 and MySQL 5.0/5.1 x64 on Windows 2003/XP/Vista 64bit using unofficial binaries. Althought this setup has been tested successfully on Windows Vista 64bit Home Premium, I am not responsible for any damages may occur to your computer by this guide. Proceed at your own risk."

Mas, procurando o Xampp de 64 bits no próprio site, nada encontrei. Fique a pergunta: o Xampp de 32 bits deveria funcionar no meu windows de 64 bits?
Responder

02/02/2016

Gabriel

Tenho um servidor com Windows 64Bit e o Xampp executa sem problemas. Já conseguiu fazer a instalação?
Responder
Tenho um servidor com Windows 64Bit e o Xampp executa sem problemas. Já conseguiu fazer a instalação?


Ainda não, porque não quero perder tempo fazendo coisa que não pode dar certo. Lembro que estava justamente com esse Xampp instalado de 32 bits no Windows de 64 bits e deu no que deu. Já que no seu windows 64 bits funciona um xampp com 32, vou desintalar o atual xampp e reinstalar de novo... para ver no que vai dar.
Responder