Como salvar apenas o caminho da imagem no banco?

17/06/2008

0

Bom Dia galera!!!!
Como posso salvar apenas o caminho da imagem no banco ,tipo assim C:\Minhas imagens\Foto.jpg?
estou usando o componente criado pelo Luciano Pimenta o ufraImage
publicado nas videos aulas do sistema de locadora.
gostaria que esse componente me retornasse a imagem atravez do caminho salvo no banco.tem como fazer dessa forma ou de outra?
Desde já eu agradeço.

Estou usando firebird 2.0 e Delphi 7.0


Lsksskyblu

Lsksskyblu

Responder

Posts

17/06/2008

Altingon

Eu não conheço esse componente mas eu creio que a logica seria gravar o caminho da imagem como varchar no banco, e ai depois bastar dar um load no componente que exibirá a imagem.

espero ter ajudado.


Responder

16/07/2008

Motoqueiro10

Bom dia, não sei se vai ajudar...

1. Abra um novo formulário;
2. Coloque os seguintes: popmenu1, OpenPictureDialog1, DBImage1;
3. Faça as conexões do DBImage com o Banco de Dados;
4. No popmenu na Properties/menu/caption coloque procurar imagem..., dê um duplo clique, e coloque o seguinte script:

procedure Tform1.ProcurarImagem1Click(Sender: TObject);
var
Diretorio : String; {caminho aonde vai ficar salvo as imagens}
begin

if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
self.nome_da_tabela.Edit;
DbImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.Filename);
Diretorio := ´C:\imagens\´+ ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName);
dbimage1.Picture.SaveToFile(diretorio);
nome_da_tabela.AsString := diretorio;
self.nome_da_tabela.Post;
DbImage1.Picture.LoadFromFile( nome_da_tabelanome_indice.AsString );
end;
end;

5. Ligue o popmenu1 no dbimage1.
6. Compile, clique com o botão direito do mouse sobre o dbimage1 vai abrir o ´procurar imagem...´ selecione a imagem abrir e pronto.

Não importa de onde você pegue a imagem, quando você seleciona-la o script vai salvar a imagem dentro do diretório ´c:\imagens´ na sua tabela ele vai apenas gravar o caminho, ou seja, ´c:\imagens + nomedafoto´.

Você terá que adaptar esse código conforme sua necessidade.
Espero ter ajudado.


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar