Como usar Ctrl N

04/04/2006

Pessoal, desculpem se a pergunta parece simples mas ainda não encontrei a resposta por mim mesmo.
Preciso implementar um evento em um Form para quando o usuário pressionar as Ctrl e s/S (s ou S) efetuar um salvamento no Banco.
Como fazer isso?
Grato


Jats

Respostas

04/04/2006

Rjun

Defina TRUE para a propriedade KeyPreview do form. Depois é so fazer o tratamento nos eventos OnKeyDown e OnKeyPress do form.


Responder Citar

04/04/2006

Michael

Uma pequena correção [b:bc05e2e8da]Rjun[/b:bc05e2e8da]: o(s) evento(s) a ser implementado é o apenas o [b:bc05e2e8da]OnKeyDown [/b:bc05e2e8da]ou o [b:bc05e2e8da]OnKeyUp[/b:bc05e2e8da]. No [b:bc05e2e8da]OnKeyPress [/b:bc05e2e8da]não há como saber, pelo menos através dos parâmetros do evento, se a tecla Ctrl está pressionada.

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Shift = [ssCtrl&93;) and (Key = Ord(´N´)) then
    ShowMessage(´Ctrl+N´);
end;


[]´s


Responder Citar

05/04/2006

Jats

Pessoal, legal! Assunto resolvido :D
Grato a RJun e Michael por responderem.


Responder Citar