Como usar e criar stored procedure no delphi

16/01/2006

ola galera tudo bem, olha eu mais uma vez aqui ....

Como usar e criar stored procedure no delphi, uso delphi 7 e sql server, se alguem pode me dar em exemplo fico grato...


Firekiller_am

Respostas

16/01/2006

Robotpost

e ai blz?
cara, não tem segredo vc usar as SP´s do SQL Server no SQL...
vc cria a SP no SQL, via Enterprise Manager, ou pelo Query Analyser mesmo...
e depois, caso vc utilizar componentes de acesso ADO, vc adiciona um componente ADOStoredProc, liga ele no ADOConnection, e utiliza normalmente...
caso vc declarar variáveis para receberem parâmetros de condições de consultas vc segue o exemplo abaixo:

adostoredproc1.parameters.parambyname(´cod_cli´).value:= strtoint(edit1.text);
adostoredproc1.execproc;

abraços,
robotpost


Responder Citar

17/01/2006

Firekiller_am

se vc tinher algo a mais que possa me judar, tipo outros exemplos de stored procedured, tipo em que momento eu posso asar algo assim..

mais ja me ajudou vou testar aqui abraços..


Responder Citar

17/01/2006

Macario

Tambem to querendo saber mais sobre SP´s.

Estou migrando o sistema, e estou esbarrando em falta de desempenho em algumas rotinas. Nessas rotinas tenho que fazer diversar verificações(que muitas vezes são parametros em outras tabelas por exemplo a tabela de CFOP).

Creio que se tudo fosse feito em uma SP eu não teria que apos um while sobre o retorno da select para a verificação, jogar os dados em um outro temporario.

então se alguem tiver um exemplo de SP usando if, case o que mais se puder usar numa SP eu agradeço.

:arrow:


Responder Citar

17/01/2006

Objetivacreator

Galera do Fórum

Alguém teria alguma apostila sobre tiggers e store procedures.
Existem diversas dúvidas sobre o assunto, acho que seia mais legal se alguem com conhecimento nestes processos pudesse disponibilizar seu conhecimento, criando uma apostila com exemplos simples e práticos no Delphi.
Com isso teriamos menos dúvidas e poderiamos estar compartilhando novos descobrimentos sobre estes processos.
A revista ClubeDelphi até que ajuda, mas ainda é muito pouco.
Estes recursos são ótimos e sabemos que existem profissionais capacitados que entendem bastante sobre o assunto.
Como o Firebird é um excelente SGDB e o delphi dispensa comentários, vamos criar apostilas e dicas sobre o assunto. Garanto que isto vai enriquecer mais ainda o conhecimento humano.

Grato a todos

Valnei
objetivacreator@yahoo.com.br


Responder Citar

17/01/2006

Firekiller_am

http://www.activedelphi.com.br/modules.php?op=modload&name=XForum&file=viewthread&tid=18599


Responder Citar