Como usar o Locate

20/05/2003

15

Não estou conseguindo usar o Locate em uma aplicação. estou começando a desenvolver em BD. Quais são os parâmetros que eu posso usar nessa função?


Responder

Posts

20/05/2003

Flavio Sanches

Já experimentou dar um f1 básico???


Responder
LOCATE( CAMPO , O QUER ACHAR , [LOPARTIALKEY PARA ACHAR COM PARTE DO TEXTO , ETC...]);


Responder

20/05/2003

Marcelo.c

Caso ocorra erro com o loPartialKey, verifique se a biblioteca Variants está declarada no uses.


Responder

20/05/2003

Ggean

Hi,
use tabela.locate(campo,valor_procurado,[opcao])
onde opcao é loPartialKey para parte do que foi digitado e
locaseInsensitive para valor exatamente igual, se nao compilar declare uses DB;

agora para ser mais generico por exemplo usar em qualquer tabela ligada oa DBgrid faca assim

dbgrid1.datasource.dataset.locate(dbgrid.columns[0].fieldName,Edit1.text,[lopartialKey,locaseInsensitive])
fazendo assim sera procurado o valor do Edit1.text no campo da primeira coluna do DBgrid(lembre-se que 0 equivale a primeira col)
independente do dataset (query ou Table)
Boa Sorte!!!
Gean Carlos.


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira