Como usar o While em Java

10/06/2013

202

Pessoal, nesse tópico queria mostrar um exemplo de uso do While em Java

public class ExemploWhile {
    public static void main(String args[]) {
        int contador = 0;
        while (contador < 50) {
            System.out.println("Repetição nr: " + contador);
            contador++;
        }
    }
} 

Nesse exemplo podemos ver, existe a variável contador que é iniciada valendo 0, a cada loop executado (repetição) é somado 1 ao contador. Perceba que o while irá manter a repetição enquanto a variável contador for menor que 50.
Responder

Post mais votado

11/06/2013

otima ideia ricoarrigoni, assim fica melhor pra quem está entrando forum agora...pega uns exemplos, testa e estuda por ele.
Responder

Mais Posts

gostei da ideia.
Responder

11/06/2013

Marcelo Alves

esse estou achando mais dificil de entender.
Responder
Ótima iniciativa para quem está começando, assim como eu. Parabens pela iniciativa
Responder

12/06/2013

Marcos Paulo

ta legal mesmo!!!
Responder

12/06/2013

Fernando Rocha

Que bom que estão gostando.
Responder
pessoal, outra forma pra se usar é com DO
do {
int op = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Escolha a opção?"+
"\n 1) - item 1"+
"\n 2) - sair","Nome da Janela",JOptionPane.INFORMATION_MENSAGE));

switch (op){
case 1:
item1();
break;

case 2:
break;

default:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Opção Inválida");
break;
} while (op!=2);
assim ele vai ficar no menu enquanto "op" for diferente de "2".
Responder
obrigado pela dica.
Responder

16/07/2013

Marcos Paulo

nillander, show!!!
Responder

16/07/2013

Mauricio Lino

[quote="nillander"]pessoal, outra forma pra se usar é com DO
do {
int op = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Escolha a opção?"+
"\n 1) - item 1"+
"\n 2) - sair","Nome da Janela",JOptionPane.INFORMATION_MENSAGE));

switch (op){
case 1:
item1();
break;

case 2:
break;

default:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Opção Inválida");
break;
} while (op!=2);
assim ele vai ficar no menu enquanto "op" for diferente de "2".
não entendi muito bem o seu.
Responder

16/07/2013

Claudio Araujo

switch?
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar