Compensa programar em Delphi ??

03/05/2018

0

Sou novo na área de programas, mas tenho uma logica de programação boa.
Estou com muita duvida se vale a pena aprender a programar em Pascal na IDE Delphi em pleno 2018???
Matheus Marques

Matheus Marques

Responder

Post mais votado

05/05/2018

Vou colocar a minha opinião.
Conheço DELPHI desde o inicio e uso até hoje. Tenho varias aplicações em funcionamento. Foi o meu ganha pão por todos esses anos e posso te afirmar que quando eu morrer e bem provável que a funerária estará usando uma aplicação desenvolvida em DELPHI.

Se eu estivesse começando hoje novamente não investiria em DELPHI, pelos seguintes motivos.

1. IDE excelente, mas muito , muito cara. Eu acho R$ 19.000,00 muito dinheiro para uma IDE que vai receber atualização por um ano e depois de um ano terei que pagar um upgrade que também não é barato. Sei que para alguns é dinheiro de boteco, mas para mim é muita grana.
2. Grande maioria das novas aplicações são feitas para WEB e apesar que muitos falarem que estou errado, o DELPHI não é a melhor opção para WEB. Se fosse, todas as grandes empresas estariam usando-o.
3. Na maioria das faculdades não se fala mais em pascal que era a base do DELPHI. Sempre estão ensinando o C++, Java e algumas C#.
4. Apesar de varias pessoas falarem que é uma linguagem que está crescendo, que nunca vai acabar, isso é relativo. Veja a quantidade de vagas de emprego que existe por linguagem. A maioria está no ambiente WEB e não usando a tecnologia DELPHI.

Então que linguagem começar ????

1. Aprender lógica de programação. Quem conhece lógica de programação, programa em pouco tempo em qualquer linguagem.
2. Aprender OOP. Conhecer os padrões de projetos e o básico da UML.
3. Aprender SQL, apesar de ser algo um pouco obsoleto pelo fato de existirem muitos frameworks de ORM, ainda assim é uma obrigação de um bom programador conhecer. Acho constrangedor um programador não saber fazer um SELECT básico em qualquer banco de dados.
4. Aprender o trio HTML, CSS e JavaScript. Hoje isso é um requisito básico para alguém que se diz programador.
5. Escolher a linguagem. A minha ordem seria.
5.1 PHP
5.2 CORDOVA(HTML/JS/CSS) para aplicativos hibridos moveis.
5.3 C# para usar como base para ASP.NET, XAMARIN e aplicativos desktop caso necessário.

e depois outras linguagens de acordo com a necessidade de cada projeto/cliente.

Sei que vou escutar muitas críticas, mas como disse no começo é a minha opinião e respeito o ponto de vista de todos.

Tone Costa.

Tone Costa.
Responder

Mais Posts

04/05/2018

Venancio Alves

Olá Matheus Marques!

A linguagem Delphi possui um mercado bem ativo, muitas empresas utilizam aplicações em Delphi, porém você pode aprender outras linguagens para aumentar o seu conhecimento e agregar mais de uma tecnologia para ampliar o seu espaço no mercado de trabalho.
Outro ponto importante é verificar o índice da TIOBE (https://www.tiobe.com/tiobe-index/) que mede o impacto de uma tecnologia no mercado, e veja também o guia de carreiras aqui a Devmedia.

Responder

14/05/2018

Matheus Marques

Muito obrigado amigo, vou refletir muito na sua opinião
Responder

26/08/2018

Edson Lima

Só uma pergunta;

Nesse caso onde o desenvolvimento em Delphi é mais forte? Onde se necessita uma aplicação em Delphi nos dias de hoje?
Responder

08/11/2018

Ismael

Olá senhores,

Estou começando a pouco tempo no Delphi e tenho observado que aplicações legadas no geral usam Delphi e no geral, novos projetos tendem a ser iniciados em linguagens com maior possibilidade de desenvolvimento para dispositivos móveis e IOT (Internet Of Things). Porém entrei aqui pois me deparei com a necessidade de aprender Delphi, pois o mercado ainda está demandando, pelo menos no meu caso. Ou seja, vai depender muito do seu contexto, o que está sendo demandado à você no momento.

Abs,
Ismael
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar