Condiçaõ IF....Then Não funciona.

27/09/2004

Oi pessoal, estou tentando fazer esta condição :
procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Grupo:=DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value;
 IF Grupo > 3 THEN
    begin
    NovaOrdServio1.Enabled:=True;
    end;
end;

Grupo é uma variavel que recebe um valor de outra tabela.
Só que já fiz várias vezes mas apenas (NovaOrdServio1.Enabled:=True;)
esta linha é executada.
Será que estou fazendo alguma coisa errada?
Peninha.


Peninha

Respostas

27/09/2004

Paulo_amorim

Olá

Pelo que eu vi, não era pra fazer essa linha mesmo? Vc mandou ele fazer ué...

Qual a dúvida? Dá uma explicada ae

Até+


Responder Citar

27/09/2004

Alves

Para apenas uma linha depois do If não e necessario o Begin End, so se usa quando tiver 2 linhas ou mais...

Ficaria Assim:
procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject); begin Grupo:=DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value; IF Grupo > 3 THEN NovaOrdServio1.Enabled:=True; end;



Responder Citar

27/09/2004

Peninha

Amigos, oque tenho é o seguinte:
Tenho uma tabela que contén um campo ´Prioridade´ quando se cadastra um usuário é determinada uma prioridade para este própio de 1 ate 10,
a variavel grupo foi criada para receber o valor do campo ´prioridade´
e neste caso dependendo desta prioridade o usuario terá acesso a determinados itens de menu ou não.
Só que como vocês viram ai, infelizmente a condição IF....THEN não esta funcionando.
Será que tem alguma coisa errada?
Peninha.


Responder Citar

27/09/2004

Mago M3rl1n

Seu codigo esta OK. Se esta fazendo a linha que voce falou é pq o IF esta funcionando.


Responder Citar

27/09/2004

Salupe

Verifique se a tabela está no usuário que vc está utilizando pois bem provavelmente vc simplesmente abriu a tabela mas não posicionou no usuário que vc está utilizando, e também provavelmente o primeiro usuário cadastrado deve estar satisfazendo a sua condição.


Responder Citar

27/09/2004

Weber

Não é necessário nem usar o if

procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
  NovaOrdServio1.Enabled := DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value > 3;
end; 



Responder Citar

27/09/2004

Rocsadan

seria algo como...
procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Grupo:=DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value;
IF Grupo > 3 THEN
begin
NovaOrdServio1.Enabled:=True;
end
else
faz mais alguma coisa só pra ter certeza...
end;


Responder Citar

27/09/2004

Peninha

Salupe acho que o erro esta aí, porque no primeiro registro da tabela a prioridade é 10.
Como posso fazer para que ele possa pegar a prioridade do usuario a ser usado?
peninha.


Responder Citar

27/09/2004

Gandalf.nho

Filtre os dados para puxar o usuário desejado, só aí veja a prioridade dele.


Responder Citar

28/09/2004

Salupe

Tente fazer assim:

table1.active := True;
table1.Locate(´CodUsuario´,Codigo,[]);

coloque essas duas linhas antes do Grupo receber a prioridade e aí dará certo.
CodUsuario teu campo na tabela.
Codigo variável que estará indicando qual usuário foi inicializado no sistema, não sei como nem onde vc guarda no seu sistema mas a forma que vc estiver fazendo coloque aqui.


Responder Citar