conectiva 9 - FortesReport nao imprime

12/05/2004

0

bom dia turma ..é o seguinte utilizo o fortes pra gerar relatorios, faço o preview, e tudo bem , mando imprimir e aparece na tela como se estivesse impresso ok, mas no entanto na impressora ( jato de tinta ) nao sai nada, observei que no diretorio da aplicacao é gerado um arquivo *.tmp .. alguem pode me ajudar ? obrigado !


Ulisses

Ulisses

Responder

Posts

12/05/2004

Marcelo.c

Há um bug na biblioteca Qt que impede a correta comunicação entre o aplicativo e o sistema de impressão do Linux.

Resolvi este problema desviando a saída de impressão para um arquivo e imprimindo via linha de comando:

libc.system(´lp -d Impressora NomedoArquivo´);


A biblioteca libc deve ser declarada na seção uses.

Não é uma saída das mais elegantes, mas funciona.

Dê uma olhada também neste [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=25262&highlight=libc]Post[/url].


Responder

12/05/2004

Ulisses

como gero um relatorio em arquivo no fortesreport ?
como faço pra imprimir este arquivo ?


Responder

14/05/2004

Marcelo.c

1. Insira um objeto RLDraftFilter no Form Principal (não no relatório).
2. Na propriedade DeviceKind do RLDraftFilter, selecione dkFileName.
3. Na propriedade DevicePath insira o nome do arquivo (e o caminho se for o caso) onde deseja gravar a saída de dados.
4. Agora selecione o RLReport e defina o RLDraftFilter na propriedade DefaultFilter.

Agora entra a parte do Libc.

Lembrando que o aplicativo deve rodar fora da IDE do Kylix para que tudo funcione.

Qualquer problema é só postar.

Estamos aí...


Responder

18/05/2004

Ulisses

fiz tudo isso, apesar de não estar imprimindo em um impressora matricial, mas tudo bem, conseguir gerar o arquivo.Só que quando mando imprimir via ´libc.system(´lpr Impressora NomedoArquivo´)´
nada acontece, tentei tambem via console ...e nada !


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar