Conexao com oracle

13/05/2003

1

Tenho o Oracle instalado e gostaria de acessar as tabelas nele contida como faço isto?
Valeu. :P :?:


Responder

Posts

13/05/2003

Mlrmelo

Bom... aí depende...
Vc pode usar ODBC ou o drive nativo. O 2º é mais rápido. Se for D6 ou superior, pode usar dbExpress.
De qq forma, vai ter de usar a BDE. no Torry´s existem alguns componente para acesso direto, sem BDE.
Vou dar a dica para BDE, que é onde sei trabalhar.
[list=]Crie um Alias no BDE Administrator;
Diga que vc que usar formato ORACLE;
Aponte para onde está o servidor Oracle;
Na aplicação, coloque um TDataBase(de preferência num DataModule);
Aponte o DataBase para o Alias que vc criou no BDE Adm;
Coloque um DataSet qualuer (TTable, TQuery ou TStoredProcedure);
Aponte para o DataBase;
Coloque um DataSource e aponte-o para o DataSet;
Se quiser, pode usar os componentes DBDataWare (DBEdit, DBGrid, etc...)
[/list]
Opcionalmente, pule a etapa nº 1, e crie o Alias dentro do DataBase. Com isso, vc evitas ter de configurar o BDE na instalação do programa.
Certifique-se de estar usando o driver para a sua versão do Oracle (7, 8, 8i). Até agora, não consegui achar a dll para o Oracle 9i. Não sei nem se tem :cry:
Espero ter ajudado. qq coisa, mande msg privada :lol:


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira