CONEXAO FIREDAC EM REDE

05/02/2014

48

COMO CRIAR UM ARQUIVO PARA MEU SISTEMA USAR A REDE, VI O PESSOAL FALANDO DE CRIAR UM .INI , MAS NÃO SEI COMO PROCEDER, AGUEM PODE ME AJUDAR , UTILIZO FIREDAC PRA CONEXÃO COM O BANCO FIREBIRD.
Responder

Post mais votado

18/06/2016

Estrutura do Ini
[CNX_BD]
DATABASE=IP_SERVIDOR:\Aplic\TI\GXML\BD\SYSGEX.FDB
USERNAME=SYSDBA
PASSWORD=masterkey



O arquivo é carregado no creat do Form Principal, veja

procedure TFP.FormCreate(Sender: TObject);
var vArquivo:TIniFile;
Caminho_CONF:string;
begin
Caminho_CONF:=(ExtractFilePath(Application.ExeName) +'CNX.Ini');
if not (FileExists(Caminho_CONF)) then
begin
ShowMessage('Arquivo de conexão com o banco de dados não localizado.');
Application.Terminate;
end
else
begin
DM.CNX_PRINCIPAL.Connected:=FALSE;
vArquivo:=TiniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) +'CNX.Ini');
DM.CNX_PRINCIPAL.Params.Values['Database']:=vArquivo.ReadString('CNX_BD','DATABASE','');
DM.CNX_PRINCIPAL.Params.Values['UserName']:=vArquivo.ReadString('CNX_BD','USERNAME','');
DM.CNX_PRINCIPAL.Params.Values['Password']:=vArquivo.ReadString('CNX_BD','PASSWORD','');

TRY
DM.CNX_PRINCIPAL.Connected:=TRUE;
BAR.Panels[0].Text:='CONETADO:'+DateTimeToStr(NOW);
EXCEPT
ShowMessage('Falha na conexão com o banco de dados.');
END;
END;
Responder

Mais Posts

05/02/2014

Leandro

[Connection]
HostName=localhost
Database=C:\fontes\trunk\Base\ERP.FDB
User_Name=usuario
Password=senha


essa estrutura no arquivo ini resolveria seu problema.
Responder
como faria pra chamar ela quando dá um erro ele buscar esse caminho ?
Responder

25/04/2015

Jiraya San

Olá boa noite, dá uma olhada neste post:

http://www.devmedia.com.br/forum/configurar-caminho-do-banco-de-dados-atraves-de-arquivo-ini/412679

Qualquer coisa posta a solução que você fez aí. Estou tentando fazer uma para conectar banco online com FireDac e mySQL.
Responder

16/06/2016

Eduardo Silva

uma Duvida, e o caminho da rede seria passado em qual parâmetro?
Responder

28/12/2018

Aloisio Santos

Bom dia,<br />
<br />
Diga-me uma coisa. E como ficaria esta configuração usando o MySQL em vez do Firebird???
Responder

03/01/2019

Aloisio Santos

Olá boa noite, dá uma olhada neste post:

http://www.devmedia.com.br/forum/configurar-caminho-do-banco-de-dados-atraves-de-arquivo-ini/412679

Qualquer coisa posta a solução que você fez aí. Estou tentando fazer uma para conectar banco online com FireDac e mySQL.


Parceiro, bom dia...

Se você conseguiu resolver este problema (conexão MySQL+FireDAC para acesso em rede)... por favor, dê-me uma luz sobre como devo proceder.

Agradeço desde.

Att.
ALOISIO SANTOS.
Responder

03/01/2019

Vander Ferraz

Boa Tarde Joabe.<br />
<br />
Vale a penar dar uma olhada em dois métodos do próprio firedac.<br />
<br />
Ele pode salvar e carregar de um arquivo texto todos os parametros de conexão que voce configurou no componente.<br />
<br />
Por exemplo: <br />
<br />
FDConnection1.Params.SaveToFile(''Filename'');<br />
<br />
para salvar seus parametros de conexão.<br />
<br />
FDConnection1.Params.LoadFromFile(''Filename'');<br />
<br />
para ler os parametros.<br />
<br />
Dai é só alterar o que precisa no arquivo.<br />
<br />
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira