Configurar ADO para acessar tabelas DBF

09/03/2006

Como configuro a string de conexão do ADOconnection para acessar arquivos dbf´s. Depois vou associar os dbf´s ao adodataset.


A strring tem que ser dinamica, pois os dbf cada vez que executar a rotina que estou fazendo os dbf´s podem estar localizados em diretorios diferentes.

Alguen tem alguma dica ou exemplo?

Obrigado


Mfilho

Respostas

09/03/2006

Ermindo

vc pode tentar usar isto:

caminho_base := ´c:\diretorio_dos_dbf´;

db_source.ConnectionString:=´Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;´+
´Data Source=Arquivos do dBASE;´+
´Extended Properties=´DSN=Arquivos do dBASE;DBQ=´+
caminho_base+´;DefaultDir=´+caminho_base+´;DriverId=533;´+
´MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;´;Initial Catalog=´+
caminho_base;



Obs repare q no connection String, tem um cara: ´Data Source=Arquivos do dBASE; Esse ´Arquivos do dBASE´ eh um alias criado no ODBC para o driver para o microsoft dbase driver (*.dbf)


[]´s

Ermindo[/img]


Responder Citar

17/07/2017

William Wagner

Bem, você pode muito bem tentar o site http://www.dbase.com A versão 11.3 é a mais recente. Pode obter ali uma versão trial funcional por 30 dias. Os softwares gerados neste período funcionam perfeitamente pois gera o executável com runtime embutida no .exe
A conexão ADO.net estão presentes no IDE desde a versão 10.x
A ferramenta dmWEB permite realizar tais tarefas com poucos cliques de mouse. Na versão 11.x em diante existe suporte a toutch screen.
Gosto muito da ferramenta.

O dmWEB é um dos wizards que o IDE disponibiliza. Migrar sistemas xBase com ele é mais fácil do que empurrar bêbado na ladeira.
Se não tiver os fontes é só descompilar o .exe e compilar novamente.
Responder Citar