Conhecimento mORMot Framework

11/01/2013

11

Olá,

Alguém tem conhecimento sobre desenvolvimento com o mORMot Framework ([url]http://synopse.info/fossil/wiki/Synopse+OpenSource[/url])?
Responder

Post mais votado

30/06/2015

olha só quem me deu uma ajuda muito valida foi o Ednei,
construí o meu modelo usando o sequinte exemplo
e até agora tem funcionado bem
http://synopse.info/forum/viewtopic.php?pid=12973#p12973
http://synopse.info/forum/viewtopic.php?pid=12621#p12621
implementei esses exemplos, e a partir dele fui criando os meu métodos,
uso como front-end o extjs

abraços

cido
Responder

Mais Posts

Estou estudando, mas não tem um exemplo para dbx
Responder

07/10/2013

Edinei Colli

Desenvolvi alguns códigos.
Se precisar de alguma dica me avise.
Responder

18/08/2014

Gerasoft Ltda

Edinei, você continua testando o mORMot ?
Responder

29/01/2015

Edinei Colli

Boa noite Joel,

Ultimamente não tenho utilizado tanto, mas já utilizei o mORMot para persistência com SQLite, para serviços Rest e também como servidor para uma página criada com AngularJS.

Abraço
Responder
Boa Noite Edinei, eu estou precisando do mormot pra um projeto com o extjs. DataSnap tens uns paus inacreditáveis, e fiz um teste basico com o mormot e sqlite foi perfeito,
minha dificuldade esta em outros DB como por exemplo o firebird, nao acho nada entendivel para meu nivel de connhecimento de appserver, se tiver alguma indicacao o modelo de fontes ajuda a gente...
Responder

18/02/2015

Edinei Colli

Boa noite Aparecido,

Somente utilizei com SQLite.

Pelo que procurei, firebird pode funcionar com mORMot utilizando FireDac.
Você está utilizando com qual versão do Delphi?

Vou tentar fazer um exemplo funcionar.

Abraço
Responder
Puxa, Cara obrigado!
Se tiver algum custo, terei o maior prazer em contribuir,
o Delphi que estou usando é o XE6 e o XE7
estou estudando full time o mormot me simpatizei muito com ele.

o exemplo ideal pra mim que resolveria os meus problemas usando o Firebird 2.5
e um exemplo que vem com o FrameWork.

18 - AJAX ExtJS Grid, é a forma como uso com o Php

Obrigado por responder.

cido
Responder
meu email se precisar em PVT é : suporte@samos.com.br

abraços

cido
Responder
Alguem tem ideia do que fiz de errado, apresenta o erro 404

unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, SynDBFireDAC,
Dialogs, StdCtrls, SynCommons, SynLog, mORMotDB,SynDB,FireDAC.Phys.IB, mORMot, mORMotSQLite3,
SynSQLite3Static, mORMotHttpServer,
SynCrtSock,SynSQLite3,mORMotMVC,SynDBZEOS;
type
TSQLSampleRecord = class(TSQLRecord)
private
fName: RawUTF8;
fQuestion: RawUTF8;
fTimeD: TDateTime;
public
published
property TimeD : TDateTime read fTimeD write fTimeD;
property Name : RawUTF8 read fName write fName;
property Question: RawUTF8 read fQuestion write fQuestion;
end;

TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
btnQuit: TButton;
Label2: TLabel;
btnShowLogs: TButton;
procedure btnQuitClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure btnShowLogsClick(Sender: TObject);
private
public
Model: TSQLModel;
DB: TSQLRestServerDB;
Server: TSQLHttpServer;
end;

var
Form1 : TForm1;
implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.btnQuitClick(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aProps : TSQLDBZEOSConnectionProperties;
begin

aProps := TSQLDBZEOSConnectionProperties.Create(
TSQLDBZEOSConnectionProperties.URI(
dFirebird,
'localhost:3050',
'C:\fbclient.dll',
False),
'c:\webserver\basefirebird\dados\samosdb.fdb',
'SYSDBA',
'masterkey');

Model := TSQLModel.Create([TSQLSampleRecord], 'contact');
DB := TSQLRestServerDB.Create(Model);

VirtualTableExternalRegisterAll(Model, aProps);

// customize RESTful URI parameters as expected by our ExtJS client

DB.URIPagingParameters.StartIndex := 'START=';
DB.URIPagingParameters.Results := 'LIMIT=';
DB.URIPagingParameters.SendTotalRowsCountFmt := ',"total":%';

// initialize and launch the server
// DB.CreateMissingTables;
Server := TSQLHttpServer.Create('8090',[DB],'+',useHttpApiRegisteringURI);
Server.AccessControlAllowOrigin := '*';

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Server.Free;
DB.Free;
Model.Free;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := Caption;
end;

procedure TForm1.btnShowLogsClick(Sender: TObject);
begin
AllocConsole;
TextColor(ccLightGray); // to force the console to be recognized
with TSQLLog.Family do begin
Level := LOG_VERBOSE;
EchoToConsole := LOG_VERBOSE; // log all events to the console
end;
btnShowLogs.Hide;
end;

end.
Responder

30/06/2015

Dorivan Sousa

Aparecido dos Santos Silva resolveu o problema do erro 404?
Responder
consegui sim, tenho usado o mormot, sem problemas,
to usando o DelphiXE8 com FireDac e Firebird 2.5
Responder

30/06/2015

Dorivan Sousa

Tem alguma dica, indicação de tutorial pra passar.
Responder

21/07/2015

Almir Sousa.

Bom dia Aparecido/Edinei,

Poderiam postar um exemplo com o Firebird. Ajudaria bastante a galera que está com dúvida.

Agradeço desde já.
Responder
se for de ajuda, ta ai um link no dropbox do exemplo, feito no Delphi XE8
to usando com o extjs (sencha) mas nao coloquei em producao ainda,
apenas tenho testando.

https://www.dropbox.com/s/udozap9xdjm0k1z/AppMormotSample.rar?dl=0

abraços

cido
Responder

28/07/2015

Paulo Monteiro

Aparecido,

Obrigado pelo exemplo.
Estou usando o datasnap gerando json padrão para integrar com o extjs ou outro tipo de Ria, mas estou tempo muito problema, acho que vou mudar para o Mormot ou TMS Sparkle.
No lugar do extjs puro, estou usando o unigui, gostei muito do resultado, faz um teste, vai reduzir bastante o tempo de desenvolvimento.

Abraços

Paulo
Responder