Consulta com Obj. DateTimePicker Alguem Me Ajuda

17/12/2003

1

Tenho uma tabela Vendas onde tenho um campo DataDaVenda do tipo DAtaHora no ACCESS, estou fazendo um formulario de consulta no Delphi onde entro com a DataInicial e DataFinal, para verificar as vendas desse periodo, estou usando o objeto DateTimePicker para isso. Só que dá erro, Alguém pode me ajudar, pq no ACCESS o formato é mm/dd/aaaa e o dateTimePicker e dd/mm/aaaa como faco para mudar o formato.


Se alguém puder ajudar, agradeço.


Responder

Posts

17/12/2003

Paulo Trajano

Vê se funciona, martoss:

with Query1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add([color=blue:8ff3f4d23f]´select * from Vendas where DATAVENDA between[/color:8ff3f4d23f] ´ ´+FormatDateTime ([color=blue:8ff3f4d23f]´mm/dd/yyyy[/color:8ff3f4d23f]´,DateTimePicker1.Date)+´ ´ ´+´ and ´ ´+FormatDateTime ([color=blue:8ff3f4d23f]´mm/dd/yyyy[/color:8ff3f4d23f]´,DateTimePicker2.Date)+´ ´ ´))
Open;
end;

Lembrando que eu uso IB/FB portanto não uso Refresh em consultas.


Responder
Se preferir use assim:

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add(´SELECT * FROM VENDAS´);
Query1.Sql.Add(´WHERE DATAVENDA BETWEEN :DATA1 AND :DATA2´);
Query1.ParaByName(´DATA1´).AsDate:=DateTimePicker1.Date;
Query1.ParaByName(´DATA2´).AsDate:=DateTimePicker2.Date;
Query1.Open;


Espero ter ajudado.


Responder

18/12/2003

Martoss

Obrigado a todos que responderam, ajudaram muito mesmo.

Estarei testando o código depois, mas acredito que vai dar certo, pelo que vi, qualquer coisa volto a perguntar no forum. Espero um dia ajudar também.

:P


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira