consulta gerando sobrecarga de CPU no servidor

22/02/2013

1

Prezados,

Alguém saberia dizer porque esta consulta ocupa 100% de CPU no servidor?


select distinct codfilial,NUMEROMOV,dataemissao,DATALANCAMENTO,CODTMV,CODIGOREDUZIDO,
DESCRICAO,NUMEROCCF,descontoitem,acrescimoitem,descontoNota,acrescimoNota, SITTRIBUTARIAPIS,basePIS,baseCofins,
SITTRIBUTARIACOFINS,CODNAT,DESCRICAOCOMPLETA
,sum(vtotalvendaitem) as vtotalvendaitem

into saidas_alexandre

from (

select distinct tm.codfilial,tm.NUMEROMOV,tm.dataemissao,tm.DATALANCAMENTO,tm.CODTMV,tp.CODIGOREDUZIDO,
tp.DESCRICAO,tp.NUMEROCCF,TTM.valordesc as descontoitem,TTM.valordesp as acrescimoitem,tm.VALORDESC as descontoNota
,tm.VALORDESP as acrescimoNota
,(ttm.QUANTIDADE * ttm.PRECOUNITARIO)
- case when ttm.VALORDESC is null then 0 else ttm.VALORDESC end
+ case when ttm.VALORdesp is null then 0 else ttm.VALORDESP end
as vtotalvendaitem

,(select BASEDECALCULO from TTRBMOV where IDMOV = ttm.IDMOV and NSEQITMMOV =
ttm.NSEQITMMOV and CODTRB = 'pis') as basePIS

,(select SITTRIBUTARIA from TTRBMOV where IDMOV = ttm.IDMOV and NSEQITMMOV =
ttm.NSEQITMMOV and CODTRB = 'pis') as sittributariaPIS

,(select valor from TTRBMOV where IDMOV = ttm.IDMOV and NSEQITMMOV =
ttm.NSEQITMMOV and CODTRB = 'pis') as valorPis

,(select BASEDECALCULO from TTRBMOV where IDMOV = ttm.IDMOV and NSEQITMMOV =
ttm.NSEQITMMOV and CODTRB = 'cofins') as baseCofins

,(select SITTRIBUTARIA from TTRBMOV where IDMOV = ttm.IDMOV and NSEQITMMOV =
ttm.NSEQITMMOV and CODTRB = 'cofins') as sittributariaCOFINS

,(select VALOR from TTRBMOV where IDMOV = ttm.IDMOV and NSEQITMMOV =
ttm.NSEQITMMOV and CODTRB = 'cofins') as valorCofins

,d.CODNAT,d.DESCRICAOCOMPLETA

from TMOV tm

inner join TITMMOV ttm on (ttm.IDMOV = tm.IDMOV)
inner join TPRD tp on (tp.IDPRD = ttm.IDPRD)
inner join TPRDFISCAL tpf on (tpf.IDPRD = tp.idprd)
inner join DNATUREZA d on (d.IDNAT = ttm.IDNAT)
left join TTRBMOV ttb on (ttb.IDMOV = ttm.IDMOV and ttb.NSEQITMMOV = ttm.NSEQITMMOV)
where
tm.DATALANCAMENTO >= '01/01/2013'
and tm.datalancamento <= '31/01/2013'
and tm.STATUS <> 'C' and (d.CODnat like '5%' or d.CODNAT like '6%')

)T1

group by
codfilial,NUMEROMOV,dataemissao,DATALANCAMENTO,CODTMV,CODIGOREDUZIDO,
DESCRICAO,NUMEROCCF,descontoitem,acrescimoitem,descontoNota,acrescimoNota, SITTRIBUTARIAPIS,basePIS,baseCofins,
SITTRIBUTARIACOFINS,CODNAT,DESCRICAOCOMPLETA

order by DATALANCAMENTO, NUMEROMOV
Responder

Posts

22/02/2013

Cesar Roniglei

Posso te dar um help sim, cadastra meu msn: cesaronig@hotmail.com
Responder

28/02/2013

Joel Rodrigues

Pessoal, se puderem compartilhar conosco a solução, seria bastante interessante, para que outras pessoas possam consultar esse tópico futuramente.
Abraço.
Responder

02/04/2013

Marcelo Costa

Victor, boa noite.

Como você costuma analisar a execução? Tem o hábito de visualizar o plano de execução da consulta?

Minhas análises de desempenho sigo muito pelo plano de execução para ajudar a entender onde pode estar o gargalo.

Dependendo de como faz para analisar, se quiser, posto aqui um passo a passo de como costumo fazer para analisar desempenho e aplicar melhorias de performance.

Abs.
Responder

02/04/2013

Marcelo Costa

Rodei sua query aqui em minha base de testes e foi sugerido a criação de índice envolvendo a TMOV.
Se ainda estiver precisando de ajuda, me fale como retorna o resultado do seu plano de execução.

Abs
Responder

03/04/2013

Alex Lekao

Oi Marcelo, bom dia!!!

Já obtive bastante resultado usando o plano de execução tbm, infelizmente não consigo entender muito bem os símbolos e utilidade mais detalhada do mesmo.

Eu gostaria sim de um passo a passo de utilização dele.

Já me passaram algo antes mas não ajudou muito, não consegui entender bem tbm.

Obrigado.

Abraco.

Alex - Lekao
Responder

17/08/2013

José

Olá amigo, como estamos em relação a duvida inicial, podemos dar o tópico por concluído ?
Responder