Consulta SQL

16/12/2003

1

Novamente eu aki...

bom meu problema é...

minha consulta está sencivel a letras maiusculas e minusculas...
e eu queria fazer com q nao importasse isso.

porem na consulta eu queria assim... mas exibir o resultado... ou seja todos os dados com somente a primeira letra de cada palavra de cada campo em maiusculo.

os campos da tables sao...
nome, sobrenome, cidade, estado, efim cadastro de pessoas....
lembrando q estou usando paradox, delphi 7


Responder

Posts

16/12/2003

Nigro

Faça as consultas usando uppercase


Responder

16/12/2003

Sidnei

Faça as consultas usando uppercase


onde coloco a [b:db5d2192cd]uppercase[/b:db5d2192cd] ?
tenho q por na SQL String da Query ? é isso ?

bom vou tentar...

OBRIGADAO.


Responder

16/12/2003

Martoss

O UpperCase é um propriedade do objeto edit.
vc clica em edit vai no objetct inspector na opcao charCase, tem uppercase=maisuculas.


Responder

16/12/2003

Sidnei

O UpperCase é um propriedade do objeto edit. vc clica em edit vai no objetct inspector na opcao charCase, tem uppercase=maisuculas.


Ok. ussei [b:68e9f0f15b]UPPERCASE[/b:68e9f0f15b] no edit. q quecrevo a palavra q quero procurar... blz escreve tudo em maiusculo.

porem no banco de dados os textos estao em maiusculo [b:68e9f0f15b]e[/b:68e9f0f15b] minusculos,

ou seja, minha consulta continua sencivel a maisculos e minusculos.

eu tentei por assim na string SQL da query
[b:68e9f0f15b]
select * from cliente
where
upper(nome)=upper(nome)
/* linha alterada por codigo indice 4 na linha 5 campo editnome */
[/b:68e9f0f15b]
-------------

tentei sem o upper tb mas nao deu certo.


Responder

19/12/2003

Hunterxxx

ai cara nao sei se te entendi bem... mas acho q vc quer da primeira letra de cada nome né....


query1.close;
query1.clear;
query1.sql.add(´select * from cliente ´) ;
query1.sql.add(´where upper(nome) like :nomep´)//o nomep é o parametro passado pelo seu edit
query1.ParamByName(´nomep´).asString:=edit1.text;
query1.open;

tentei ajudar
desculpa se vacilei


Responder

19/12/2003

Hunterxxx

eskeci de falar
poe isso no onclick do botao


e na string sql da query
poe tipo padrao para selecionar tudo


select * from nometabela


Responder

19/12/2003

Hunterxxx

query1.sql.clear;


sou lerdo pra caramba


Responder

19/12/2003

Sidnei

query1.sql.clear; sou lerdo pra caramba



vou tentar. aki... qlqr coisa encomodo vcs novamente rsss.
Obrigado


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira