conversion error from string "10-10-2010",

30/01/2010

0

amigos uso o delphi 7 com interbase, sou novo na área, estou com um problema q acho q deve ser simple, estou inserindo campos mas o da data ta dando erro
meu campo data é do tipo timestamp, estou usando um maskEdit !99/99/0000;1;
mas quando gravo da o erro: conversion error from string "10-10-2010", ja configurei o formato da data para dd/mm/aaaa


with qMovConta do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('insert into movconta(codigo, data, pessoa, doctip, docnum, tpmov, status, valor, obs, tphis)');
sql.Add(' values(:codigo, :pessoa, :data, :doctip, :docnum, :tpmov, :status, :valor, :obs, :tphis)');
ParamByName('codigo').AsString:=Edit2.text;
ParamByName('data').AsDateTime:= StrToDateTime(MaskEdit1.text);
ParamByName('pessoa').AsString:=Edit4.text;
ParamByName('doctip').AsString:=Edit5.text;
ParamByName('docnum').AsString:=Edit6.text;
ParamByName('tpmov').AsString:=Edit7.text;
ParamByName('status').AsString:=Edit8.text;
ParamByName('valor').AsString:=Edit9.text;
ParamByName('obs').AsString:=Edit10.text;
ParamByName('tphis').AsInteger:=StrToInt(Edit11.text);
ExecSQL;
end;
valew pela ajuda... Voltar ao Topo   lucas_alves
Aprendiz



Registrado: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 206
Localização: Cidade Maravilhosa(RJ)
Enviada: 30 Jan 2010 19:52    Assunto: Pelo que entendi o campo é timestamp (Data e Hora), mas vc ta gravando só a data, talves o erro seja este.

Qual bd vc ultliza?

Abraços!!!
_________________
Lucas Alves

Delphi, HTML, CSS, JavaScript
__________________________________________________________
"Posso todas as coisas naquele que me fortalece." Voltar ao Topo   denesbastos
Novato



Registrado: Segunda-Feira, 28 de Setembro de 2009
Mensagens: 23

Enviada: 30 Jan 2010 20:20    Assunto: error from string "2010-10-13" lucas_alves escreveu: Pelo que entendi o campo é timestamp (Data e Hora), mas vc ta gravando só a data, talves o erro seja este.

Qual bd vc ultliza?

Abraços!!!

Amigo no meu banco interbase ja tem registros só com a data, mas vi que pode-se colocar os dois, mudei o comando, mas agora é como se estivesse tentando gravar a data invertida apesar das configurações regionais estarem certas o erro é conversion
error from string "2010-10-13"
ParamByName('data').AsDateTime:= StrToDate(MaskEdit1.text);

valew cara, qual tua experiência com o delphi? tu usa outras linguagens? Voltar ao Topo   lucas_alves
Aprendiz



Registrado: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 206
Localização: Cidade Maravilhosa(RJ)
Enviada: 30 Jan 2010 21:01    Assunto: Como é q vc esta gravando que eu não entendi, assim:"10-10-2010" ou assim "2010-10-13".

denesbastos escreveu: Qual tua experiência com o delphi?
Minha experiencia com o delphi eu considero Regular, ainda tenho muito a aprender com o delphi.
denesbastos escreveu: Tu usa outras linguagens?
Divezinquando eu brinco com o HTML, CSS, JS(São linguagens utilizadas na criação de sites).

Abraços!!!
_________________
Lucas Alves

Delphi, HTML, CSS, JavaScript
__________________________________________________________
"Posso todas as coisas naquele que me fortalece." Voltar ao Topo   denesbastos
Novato



Registrado: Segunda-Feira, 28 de Setembro de 2009
Mensagens: 23

Enviada: 30 Jan 2010 23:24    Assunto: Como é q vc esta gravando que eu não entendi, assim:"10-10-2010" ou assim "2010-10-13".


Cara no edit estou escrevendo 10/10/2010, no banco já tem datas nesse estilo, já fiz no edit normal digitando com e sem barras e maskedit mas a mensagem aparece com conversion error from string "2010-10-10"
pesquisei e tentei com a função trunc q tira a hora e deixa só a data
paramByName('data').asdate := trunc(StrToDateTime(MaskEdit1.text));
mas mesmo erro
Denes

Denes

Responder

Posts

31/01/2010

Alexandre Neto

Olá colegas,   experimente passar a data assim: MM/DD/YYYY   []s AASN
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar